Что нужно:
Корж:
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г муки
- 300 мл молока
- соль, перец
- 2 ст л растительного масла
Начинка 1:
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- растительное масло для жарки
Начинка 2:
- 4 яйца
- 140 г плавленного сыра
- 3 зубчика чеснока
- майонез (можно заменить густым йогуртом)
- соль по вкусу
Что делаем:
1. В миску кладем куриную печень, луковицу и яйца. Пробиваем блендером до однородного консистенции. Если блендера нет, то печень и лук можно перекрутить на мясорубке.
2. В миску с измельченной печенью вливаем молоко, растительное масло, солим, всыпаем муку. И еще раз все хорошо перемешиваем блендером или венчиком.
3. Переливаем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 15 минут.
4. Пока корж запекается, займемся начинками.
Для первой начинки лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трем на крупной терке. Нагреваем сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем овощи до готовности. Даем остыть.
Для второй начинки на мелкой тёрке трём отваренные яйца, на крупной тёрке трем плавленный сырок, заправляем майонезом, пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока. Все хорошо перемешиваем, Вторая начинка так же готова.
5. Вынимаем из духовки готовый печеночный корж и даем немного остыть. Накрываем его сверху еще одним листом пергамента и переворачиваем. Убираем пергамент, оказавшийся сверху. На нем корж запекался. Он легко отделяется.
6. Все подготовлено. Осталось собрать нашего красавчика. По короткой стороне визуально делим корж на три части. Одна часть у нас будет заполнена первой начинкой из моркови и лука, а оставшиеся 2/3 яично-сырной намазкой. Аккуратно распределяем начинки и потихоньку, помогая себе пергаментом формируем рулет. Он должен быть достаточно плотным. Но не переусердствуйте, чтобы нежный печеночный корж не лопнул.
Так же сверху покрываем пищевой пленкой в несколько слоев и отправляем в холодильник. Минимум на 1 час, а лучше на ночь. Чем дольше настоится ваш рулет, тем вкуснее и плотнее он будет.
Рулет готовится несложно, а выглядит так, как будто вы пол дня провели на кухне. Он хорошо держит форму и не разваливается во время нарезки.
Красивый, сытный, нежный. Этот рулет абсолютно точно заслуживает того, чтобы занять центральное место на вашем столе.
Подписывайтесь, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями.
Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
Комментарии 109