Обед, как в ресторане, только лучше. Паста «Альфредо» по-домашнему
Всем привет, мои дорогие! Сегодня я приготовила блюдо, которое считается классикой итальянской кухни, и оно очень часто встречается в ресторанах. А именно - пасту «Альфредо». Она получается такой сливочной, нежной и ароматной, что невозможно оторваться!
Это блюдо придумал римский ресторатор Альфредо ди Лелио. По легенде, он приготовил его для своей жены, которая ждала ребёнка и плохо себя чувствовала. Блюдо состояло всего из трёх ингредиентов: пасты феттучини, сливочного масла и сыра пармезан. Оно было настолько вкусным и питательным, что помогло его жене восстановиться. Позже Альфредо стал подавать это блюдо в своём ресторане, и оно быстро стало популярным.
Многие путают соус «Альфредо» с соусом «Бешамель», но это разные вещи. Бешамель это классический французский соус, который делается на основе сливочного масла, муки и молока. Он более густой и часто используется для запекания.
Соус Альфредо же готовится из сливочного масла, сливок и сыра (в идеале пармезана). Он более нежный и лёгкий.
Итак, сегодня готовим Альфредо. Не классический, а домашний, более сытный вариант.
Что нужно: - 2 куриных филе - 150 г сыра - 250 мл нежирных сливок - 400 г фетучини (можно спокойно заменить на другие виды макаронных изделий) - прованские травы - 2 зубчика чеснока - 200 г шампиньонов - растительное масло для жарки - 20 г сливочного масла - 1 луковица
Что делаем:
На небольшом количестве растительного масла обжариваем куриную грудку, нарезанную небольшим кубиком.
Добавляем любимые специи. Я взяла смесь прованских трав, соль и пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.
Долго куриное филе не обжариваем, так как его легко пересушить. Буквально по несколько минут с каждой стороны.
Убираем курицу со сковороды.
Ставим вариться фетучини. Тем временем приготовим соус.
На среднем огне обжариваем лук до золотистости, затем отправляем к нему грибы и готовим, пока из них не выпарится лишняя влага.
Добавляем сливочное масло.
Вливаем сливки и нагреваем.
Сыр трем на крупной тёрке и отправляем в сковороду к грибам со сливками.
Помешивая, даем сыру расплавиться.
Если соус получается густым, можно добавить несколько половников воды, в которой варится паста. Пробуем на соль. Если нужно, досаливаем.
Отправляем курицу в соус.
Так же выкладываем отваренные фетучини в соус.
Очень тщательно все перемешиваем, чтобы каждый кусочек был окутан нежным сливочно-сырным соусом. И готово!
Вот такая она, моя домашняя паста «Альфредо». Просто, быстро, а, главное, вкусно! Уверена, этот рецепт может стать любимым и в вашей семье.
Ставьте класс, подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Мама готовит
Всем привет и добро пожаловать на мою уютную кухню! Здесь вы найдете вкусные, простые и бюджетные рецепты, полезные советы и интересные распаковки.
Обо мне:
✨ Амбассадор проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей»
✨ Победитель 3го сезона «ТопБЛОГ» в категории «ТопБЛОГеры», финалист 2го сезона
✨ Победитель Фуд-премии VK в номинации «Кулинарный гуру»
✨ Самый вовлеченный блог в Одноклассниках по версии Livedune
✨ Эксперт «Базы знаний» в Увлечениях ОК, кулинария
✨ Резидент Центра Новых Медиа
✨ Вхожу Совет Новых Медиа при Мэрии Новосибирска
✨ Эксперт проекта «Семья» от КП
✨ Эксперт Рамблер в разделе «Дом и уют»
По сотрудничеству: mrs.koav@yandex.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23