Идеальная творожная запеканка «Минутка». Попробуйте и убедитесь сами
Привет-привет, мои дорогие! Все мы помним ту самую запеканку из детства. В садике её любили не все, но вкус и аромат остались в памяти у большинства из нас. Сегодня для вас рецепт такой запеканки, которая по вкусу и нежности легко может потягаться с садичной, а может даже и превзойти её. Теперь именно этот вариант мой фаворит. Тем более приготовить её даже проще.
Попробуйте и решите сами какой вариант вам понравится больше.
Что нужно: - 650 г 9% творога - щепотка соли - 3 яйца - 30 г крахмала (3 полные чайные ложки) - 100 г сметаны - 8 г ванильного сахара - 100 г сахара
- сливочное масло и 2 ч л муки, пергамент для формы
Что делаем: Не зря такую запеканку называют «Минутка», ведь активное время готовки не превышает нескольких минут.
Духовку сразу можно включать нагреваться до 180°. Нагрев верх-низ.
В миску с творогом кладем все ингредиенты: соль, яйца, сахар, ванильный сахар, сметану. Пробиваем блендером до однородного состояния.
Дно формы (20 см) застилаем пергаментом, смазываем дно и бортики сливочным или растительным маслом, присыпаем мукой и распределяем муку по всей внутренней поверхности формы.
Вливаем творожную массу в форму, разравниваем сверху и отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут. Когда время закончится, отключаем нагрев, приоткрываем дверцу духовки и оставляем на 20 минут.
Готово! Лопаткой или ножом аккуратно проходимся по внутреннему краю формы, чтобы запеканку можно было легко извлечь. Убираем форму и можно пробовать.
Получилась невероятно нежная творожная запеканка с лёгкой и однородной текстурой. А какой аромат! Невозможно удержаться и не съесть пару кусочков.
От души рекомендую попробовать этот чудо-рецепт.
Ставьте класс и пишите в комментариях, с чем любите есть творожную запеканку больше всего? Я обожаю со сгущенкой. А вы?
Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Мама готовит
Всем привет и добро пожаловать на мою уютную кухню! Здесь вы найдете вкусные, простые и бюджетные рецепты, полезные советы и интересные распаковки.
Обо мне:
✨ Амбассадор проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей»
✨ Победитель 3го сезона «ТопБЛОГ» в категории «ТопБЛОГеры», финалист 2го сезона
✨ Победитель Фуд-премии VK в номинации «Кулинарный гуру»
✨ Самый вовлеченный блог в Одноклассниках по версии Livedune
✨ Эксперт «Базы знаний» в Увлечениях ОК, кулинария
✨ Резидент Центра Новых Медиа
✨ Вхожу Совет Новых Медиа при Мэрии Новосибирска
✨ Эксперт проекта «Семья» от КП
✨ Эксперт Рамблер в разделе «Дом и уют»
По сотрудничеству: mrs.koav@yandex.ru
С крахмалом это уже не зпеканка как в садике . Творог манка сметана сахар соль чуть чуть можно изюм положить . Так что не болтайте зря я проработала в садике много лет !!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 143