Такие кабачки по-корейски первыми разлетаются со стола. Сохраняйте рецепт
Всем привет, мои дорогие! Кто сказал, что кабачок – это скучно? Этот рецепт доказывает обратное. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который очень полюбился моей семье. Это кабачки, маринованные по-корейски.
Они получаются хрустящими, сочными, с пикантной остринкой. А вкус получается настолько ярким, что признаюсь, они мне нравятся даже больше, чем знаменитая морковь.
Такие кабачки замечательно сочетаются с мясом, рыбой или просто так, с кусочком белого хлеба.
Обязательно попробуйте!
Что нужно: - 1-2 кабачка - 1 большая морковь - 1/2 ч л соли - 2 ст л растительного масла - 2 ст л соевого соуса - 1 ст л лимонного сока - 1 острый перец - зелень (петрушка или укроп) - 2 зубчика чеснока - 1/2 ч л приправы для моркови по-корейски
Что делаем:
Для этого рецепта нам понадобятся небольшие кабачки с тонкой кожицей. Если у вас есть крупные кабачки, то шкурку и семечки лучше убрать.
Я кабачки нарезала тонкими кружочками с помощью фигурного ножа. Но так же их можно нарезать и соломкой, если вам такой способ нарезки больше по душе.
Морковь трем на тёрке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой.
Кладем морковь в миску с кабачками.
Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Кабачки выделят жидкость, ее нужно будет слить.
Пока кабачки отдыхают, займёмся остальными ингредиентами.
Перец Чили я разрезала пополам и очистила от семян. Далее нарезала полукольцами. Петрушку мелко порубила, а пару зубчиков чеснока пропустила через пресс.
Для заправки в миске смешиваем растительное масло, соевый соус и лимонный сок. По желанию можно поперчить.
Хорошенько перемешиваем.
Если из кабачков выделилось много жидкости, слейте её. В миску с кабачками и морковью добавляем перец чили, чеснок, петрушку и приправу для моркови по-корейски. Заправляем получившимся соусом и перемешиваем.
Получившийся салат должен постоять в холодильнике хотя бы минут 30. За это время овощи про питаются маринадом, станут ароматными, но останутся хрустящими.
Советую сделать сразу побольше, потому что салатик разлетается на удивление быстро. А главное, готовится без особых усилий, согласитесь.
Ставьте класс и пишите в комментариях, что любите готовить из кабачков больше всего.
Подписывайтесь и сохраняете рецепт себе. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Мама готовит
Всем привет и добро пожаловать на мою уютную кухню! Здесь вы найдете вкусные, простые и бюджетные рецепты, полезные советы и интересные распаковки.
Обо мне:
✨ Амбассадор проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей»
✨ Победитель 3го сезона «ТопБЛОГ» в категории «ТопБЛОГеры», финалист 2го сезона
✨ Победитель Фуд-премии VK в номинации «Кулинарный гуру»
✨ Самый вовлеченный блог в Одноклассниках по версии Livedune
✨ Эксперт «Базы знаний» в Увлечениях ОК, кулинария
✨ Резидент Центра Новых Медиа
✨ Вхожу Совет Новых Медиа при Мэрии Новосибирска
✨ Эксперт проекта «Семья» от КП
✨ Эксперт Рамблер в разделе «Дом и уют»
По сотрудничеству: mrs.koav@yandex.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 53
И перец не черный ,а красный ,черный не сочетается