Хоть на праздник, хоть на каждый день! Рубленные куриные котлетки с грибами
Привет, мои дорогие! Все мы любим простые и вкусные блюда, которые можно приготовить как на каждый день, так и для особого случая. Сегодня я покажу вам как можно превратить обычные рубленные куриные котлетки в нечто особенное.
Что нужно: - 600 г куриного филе - 400 г шампиньонов - 1 луковица - 20 г сливочного масла - 1 ст л муки - 150 мл сливок (10-15%) или молока - 3 яйца - соль по вкусу - 1/2 ч л сухого чеснока - 2 ст л крахмала - 100 г сыра - 2 помидора - зеленый лук или другая зелень
Что делаем:
Лук и грибы нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на разогретом растительном масле лук. Когда он приобретет золотистый цвет, отправляем к нему грибы и обжариваем, пока не выпарится лишняя жидкость.
Солим, добавляем кусочек сливочного масла, муку и перемешиваем. Еще немного обжариваем и вливаем сливки. Сливки безболезненно можно заменить молоком.
Перемешиваем и готовим, пока сливки не загустеют. Буквально минуту. У нас получились грибы в соусе бешамель.
Куриное филе нарезаем мелким кубиком. Солим, добавляем сухой чеснок, поджаренные грибы в соусе, яйца и крахмал. Хорошо перемешиваем.
На сковороду с разогретым растительным маслом, выкладываем по 1-1,5 столовые ложки фарша и формируем плоские котлетки. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Когда котлетки почти готовы, на каждую выкладываем по кружочку помидора, немного зелени и шапочку из натертого сыра.
Чтобы сыр расплавился, накрываем сковороду крышкой. Чтобы ускорить процесс, перед тем как накрыть сковороду крышкой, можно влить в нее немного воды. От пара сыр быстро расплавится.
Наши вкусные и необычные куриные котлетки с грибами готовы.
Они получаются очень нежными, отлично держат форму и подойдут к любому гарниру: будь то пюре, крупа или овощной салат.
Надеюсь, Вам понравился этот рецепт. А если и вы готовите куриные котлетки каким-нибудь необычным способом, делитесь им в комментариях.
Ставьте класс, подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Мама готовит
Всем привет и добро пожаловать на мою уютную кухню! Здесь вы найдете вкусные, простые и бюджетные рецепты, полезные советы и интересные распаковки.
Обо мне:
✨ Амбассадор проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей»
✨ Победитель 3го сезона «ТопБЛОГ» в категории «ТопБЛОГеры», финалист 2го сезона
✨ Победитель Фуд-премии VK в номинации «Кулинарный гуру»
✨ Самый вовлеченный блог в Одноклассниках по версии Livedune
✨ Эксперт «Базы знаний» в Увлечениях ОК, кулинария
✨ Резидент Центра Новых Медиа
✨ Вхожу Совет Новых Медиа при Мэрии Новосибирска
✨ Эксперт проекта «Семья» от КП
✨ Эксперт Рамблер в разделе «Дом и уют»
По сотрудничеству: mrs.koav@yandex.ru
Котлеты действительно получаются нежные . вкусные. но делаю только с лесными грибами. Но у кого их нет , можно и с шампиньонами или вешенками. Объеденье и можно без хлеба!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 51