Что нужно:- 1 кг курицы
- 500 г помидоров
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 1 ч л паприки
- 1 ч л хмели-сунели
- 1/2 ч л сухого чеснока
- соль по вкусу
- кинза и петрушка
- растительное масло
Что делаем: На разогретом растительном масле обжариваем курицу с двух сторон до аппетитной золотистости. Сюда отлично подойдут бёдра, голени. Они содержат достаточно жира, чтобы при обжарке мясо не пересушилось и осталось сочным и вкусным. Так же можно использовать крылья и части спинки. У меня филе с бедрышек.
Когда курица обжарится, убираем ее со сковороды.
На том же масле, где обжаривалась курица, до золотистого цвета и приятного аромата обжариваем лук, нарезанный кубиком.
Когда лук будет готов, всыпаем паприку, хмели-сунели и сухой чеснок. Даем специям прогреться и добавляем нарезанный перец. Немного обжариваем.
Нарезаем спелые помидоры кубиком, а кинзу и петрушку мелко рубим. Немного зелени оставляем для подачи, а остальную вместе с помидорами отправляем в сковороду.
Перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 5-7.
Хорошенько солим и откладываем небольшое количество получившегося соуса в отдельную миску.
Возвращаем курицу в сковороду, и выкладываем на нее соус, который мы перед этим откладывали в отделку миску.
Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Минут 20-30 будет достаточно. Если у вас домашняя курица, то время приготовления увеличится.
Готово!
Посыпаем зеленью и можно подавать с картофельным пюре или рисом.
Чахохбили отлично сочетается с лавашом или свежим хлебом, чтобы вымакать получившийся ароматный соус до последней капли.
А как вы больше всего любите готовить курицу? Ставьте класс и пишите в комментариях.Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»#битвадашеф
Комментарии 174
А я её сырую жую...
Просят рецепт,а я не помню что и как"зафигачил"...
По грузински, значит...
Острое блюдо.
А для здоровья, как..?
Нет, спасибо