Как же приятно зимой, когда снег и холодно, открыть заготовленную баночку, и почувствовать неповторимый вкус тех самых летних овощей! Так что, продолжаем ловить лето в банку и готовим невероятно ароматный и вкусный базиликовый соус. Он получается ярким, насыщенным, густым, с пряным ароматом базилика.
Этот соус покорил всю мою семью, и я уверена, покорит и вашу!
Что нужно: - 1 кг помидоров - 4 болгарских перца (500 г) - 3 луковицы (415 г) - 1 ст л соли - 2 ст л сахара - 80 мл растительного масла - 6 зубчиков чеснока - 1 ст л уксуса (9%) - большой пучок листьев базилика (любого)
Что делаем: 1. Помидоры, болгарский перец и лук моем, очищаем от всего лишнего и обсушиваем.
Нарезаем овощи на 4-6 частей. Кусочки должны быть такого размера, чтобы они влезли в мясорубку и измельчаем их.
Если у вас нет мясорубки, овощи можно измельчить любым другим способом. Например, помидоры натереть на терке, перец и лук мелко нарезать.
2. Овощную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем минут 30-35.
3. Пока овощи тушатся, мелко нарезаем базилик, а чеснок пропускам через пресс.
Через 30-35 минут овощи хорошо уварились и масса стала более густой. Добавляем чеснок и базилик. Перемешиваем и варим еще 10 минут.
4. Вливаем уксус и растительное масло. Еще раз перемешиваем и даем покипеть еще 1-2 минутки.
Готово!
Разливаем по стерилизованным банкам. Я банки и крышки стерилизую в духовке. Хорошо их мою, даю обсохнуть. Ставлю в холодную духовку горлышком вниз, включаю режим верх-низ и температуру 150°. Оставляю на 20 минут. Выключаю духовку и даю банкам остыть в ней.
Закручиваем банки, переворачиваем и убираем под шубу до остывания.
Из этого количества продуктов у меня получилось 2,5 полулитровых банки.
Такой соус отлично сочетается с мясом, курицей, рыбой и любым другим гарниром. Так же он отлично подходит в качестве соуса для пиццы.
Ставьте класс и пишите в комментариях какие ваши любимые овощные «закрутки»?
Вы знаете, а я думаю от нарезки зависит вкус, вот на моём примере,если свёклу на салат по корейски режу полосочками то мне больше нравится, вкуснее, а на тёрке тру, уже не то пальто, хотите верьте, хотите нет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 111