Салат с баклажанами, который покоряет с первого кусочка! Вкусный летний рецепт
Всем привет, мои дорогие! Сегодня у меня для вас яркий, хрустящий, сочный салат, который буквально покоряет с первого кусочка. Такой салат часто можно найти в меню ресторанов. Но зачем нам ресторан, если мы можем его приготовить дома? Вкусно и просто.
Что делаем: 1. Баклажаны моем и нарезаем небольшим кубиком.
В миску набираем воду и кладем в нее нарезанные баклажаны. Солим и оставляем на 20 минут.
Сливаем воду, обсушиваем баклажаны и складываем в миску. Всыпаем крахмал и хорошенько перемешиваем. Нужно чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом.
Вливаем в сотейник или кастрюльку растительное масло и небольшими партиями обжариваем баклажаны в крахмале до золотистости. Примерно по 5 минут. Баклажаны будут хрустящими.
Шумовкой убираем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы они впитали лишний жир.
2. Помидоры нарезаем кубиком такого же размера, что и баклажаны.
3. Фету тоже нарезаем. Ее не всегда используют в этом салате, но мне кажется, что она здесь очень к месту и отлично оттеняет вкус. Помимо Феты можно использовать брынзу или другой мягкий солоноватый сыр.
4. Для заправки смешиваем в миске соус сладкий Чили, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную кинзу.
5. На дно салатника выкладываем помидор, сверху баклажаны-фри, на них фету. Сверху поливаем соусом. По желанию можно украсить любой зеленью. Я положила фиолетовый базилик.
Готово!
Этот салат лучше всего готовить незадолго до того, как вы будете его подавать, чтобы баклажаны были хрустящими.
Я люблю его за то, что в нем замечательно сочетаются тёплые хрустящие баклажаны, сочные помидоры и нежная фета. А соус делает его вкус богатым и насыщенным.
Попробуйте приготовить салат по этому рецепту для родных и, я уверена, вы услышите только восторженные отзывы.
А вы пробовали такой салат? Ставьте класс и пишите в комментариях.
Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Мама готовит
Всем привет и добро пожаловать на мою уютную кухню! Здесь вы найдете вкусные, простые и бюджетные рецепты, полезные советы и интересные распаковки.
Обо мне:
✨ Амбассадор проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей»
✨ Победитель 3го сезона «ТопБЛОГ» в категории «ТопБЛОГеры», финалист 2го сезона
✨ Победитель Фуд-премии VK в номинации «Кулинарный гуру»
✨ Самый вовлеченный блог в Одноклассниках по версии Livedune
✨ Эксперт «Базы знаний» в Увлечениях ОК, кулинария
✨ Резидент Центра Новых Медиа
✨ Вхожу Совет Новых Медиа при Мэрии Новосибирска
✨ Эксперт проекта «Семья» от КП
✨ Эксперт Рамблер в разделе «Дом и уют»
По сотрудничеству: mrs.koav@yandex.ru
Очень вкусный салат, но баклажаны не вымачиваю, сейчас сорта не горькие. И крахмал лучше кукурузный. Хотя моюно и картофельный ,но на мой взгляд кукурузный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 62