Салат "Шаурма": всем знакомое блюдо в новом исполнении
Всем привет, мои дорогие! Очень часто на улицах города можно увидеть молодых людей, перекусывающих на ходу шаурмой. Да и многие из нас не против были бы её поесть, но возникают мысли о том, что боязно пробовать что-то такое уличное. Забудьте о сомнениях по поводу "уличной еды". Сегодня предлагаю сделать Шаурму в формате салата. Это очень удобно, вкусно и не менее сытно, чем оригинальное блюдо. Зато вы точно будете знать, что он приготовлен из проверенных ингредиентов.
Этот рецепт позволяет экспериментировать с составом, но я предлагаю вам классическую основу, которая всегда получается бесподобно.
Что нужно: - 300 г куриного филе - 300 г капусты - 2 огурца - 2 помидора - 200 г моркови по-корейски - соль, перец, паприка, кориандр, сухой чеснок, сахар - растительно масло - 1 ст л сока лимона
Соус: - 2 ст л сметаны - 2 ст л майонеза - 2-3 зубчика чеснока - укроп - черный перец
Что делаем: 1. Нарезаем куриное филе вдоль, чтобы получились пластинки толщиной около 7 мм.
Кладем подготовленное куриное филе в миску. Добавляем растительное масло, сок лимона, соль, перец, сухой чеснок, паприку, кориандр. Хорошенько перемешиваем и оставляем мясо мариноваться минут 20-30.
2. Пока мясо маринуется, подготовим овощи. Капусту мелко шинкуем, кладем в миску. Посыпаем солью, добавляем немного сахара и хорошенько руками мнем капусту. Она даст сок и станет более мягкой. Не пренебрегайте этим действием, так ваша шаурма или салат станет еще сочнее и вкуснее.
Если любите с луком, можно взять фиолетовую луковицу, так же тонко нарезать ее и помять вместе с капустой. Мой вариант без лука.
Огурец нарезаем соломкой
Помидор так же стараемся нарезать соломкой
3. Все овощи подготовлены. Займемся соусом. В чашу измельчителя кладем сметану, майонез, 2-3 зубчика чеснока (смотря какую остроту вы любите), перчим, кладём укроп.
Тщательно все измельчаем до однородного состояния
Убираем соус в холодильник, чтобы он настоялся и все вкусы в "подружились".
4. Курица замариновалась, настало время ее приготовить. Я использую гриль, но вы можете пожарить по несколько минут с каждой стороны на среднем огне.
Куриное филе готовится очень быстро, постарайтесь не пересушить его. Тогда оно останется нежным и очень сочным.
После того, как филе приготовилось, я кладу его в глубокую миску, накрываю фольгой и даю "отдохнуть" несколько минут, чтобы все соки равномерно распределились внутри мяса.
Даем куриному филе остыть и нарезаем соломкой, точно так же, как мы нарезали овощи.
Можно подавать порционно, а можно в большой миске – и пусть все набирают себе по вкусу. Отличный салат на праздник, к приходу гостей, да и просто на ужин к чему-то горячему.
А для еще большего сходства с шаурмой, можно нарезать лаваш треугольниками, слегка подсушить его на сухой сковороде или в духовке до хруста и подать с салатом, чтобы каждый мог добавить его к своей порции.
Этот салат любят и мужчины, и дети – вкусно, сытно, по-домашнему. Попробуйте приготовить, и вы тоже полюбите есть шаурму... вилкой)))
Ставьте класс и пишите в комментариях какие ингредиенты в шаурму любите класть вы.
Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе. Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
Мама готовит
Всем привет и добро пожаловать на мою уютную кухню! Здесь вы найдете вкусные, простые и бюджетные рецепты, полезные советы и интересные распаковки.
Обо мне:
✨ Амбассадор проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей»
✨ Победитель 3го сезона «ТопБЛОГ» в категории «ТопБЛОГеры», финалист 2го сезона
✨ Победитель Фуд-премии VK в номинации «Кулинарный гуру»
✨ Самый вовлеченный блог в Одноклассниках по версии Livedune
✨ Эксперт «Базы знаний» в Увлечениях ОК, кулинария
✨ Резидент Центра Новых Медиа
✨ Вхожу Совет Новых Медиа при Мэрии Новосибирска
✨ Эксперт проекта «Семья» от КП
✨ Эксперт Рамблер в разделе «Дом и уют»
По сотрудничеству: mrs.koav@yandex.ru
Ставим на стол готовый тонкий лаваш(домашний) или тонкие блинчики.В менажнице разложены все ингридиенты любых салатов и приготовленный соус.Каждый сам собирает любой вариант ингридиентов.Может быть мясо,рыба,свежие или запеченые овощи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23