Что нужно:- 1,5 кг свиных рёбрышек
- 4 ст л соевого соуса
- 1 ст л мёда
- 1 ст л горчицы
- 2 ст л томатного кетчупа
- 2 ст л растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Что делаем:1. Сначала подготовим маринад. В миске смешиваем мёд, кетчуп, соевый соус, горчицу, кетчуп, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.
2. Рёбрышки очищаем от плёнки. Выкладываем на фольгу.
Солим и перчим с двух сторон. Так же с двух сторон обильно наносим маринад. Плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 160° духовку на 2 часа.
3. После того, как время прошло, раскрываем фольгу и снова смазываем рёбрышки маринадом. Возвращаем их в духовку на ещё 20 минут, но фольгой сверху уже не накрываем. Нам нужно, чтобы рёбрышки стали румяными и немного поджарились.
Готово! Попробуйте именно этот рецепт и вы удивитесь насколько легко можно приготовить идеальные рёбрышки от которых вся семья будет в восторге.
Дом советов:
- Выбирайте рёбрышки среднего размера. Они хорошо пропитаются маринадом и равномерно запекутся.
- Не удаляйте весь жир с рёбрышек. Небольшая жировая прослойка сделает мясо более сочным.
- Чтобы убедиться, что рёбрышки готовы, попробуйте отделить мясо от кости вилкой. Если они легко отделяются, значит всё готово.
Не забудьте поставить класс и подписаться, чтобы поддержать меня и не пропустить новые вкусные рецепты.Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
Комментарии 55