Вкусно и бюджетно. Мой верный рецепт пирога «Зебра», который всегда получается
Всем привет! По старой семейной традиции, на новогодних каникулах я обязательно готовлю Зебру для своих мальчишек. Они очень любят этот пирог и всегда бегают вокруг меня интересуясь когда же можно будет попробовать пирог.
Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт Зебры. Кто-то готовит её на кефире, кто-то на сметане, а кто-то с манкой. Но часто встречаются комментарии о том, что пирог не получился: не поднялся или не пропёкся внутри.
Мой рецепт проверен временем и всегда пропекается, создавая тот самый аппетитный полосатый рисунок.
Секрет заключается в правильном сочетании ингредиентов и точном выполнении всех шагов.
Готовы? Тогда приступим!
Что нужно:
Тесто: - 4 яйца - 300 г муки - 100 мл молока - 250 г сахара - 200 мл растительного масла - 10 г разрыхлителя - 10 г ванильного сахара - Щепотка соли - 20 г муки и 20 г какао
Глазурь: - 100 мл молока - 4 ст л сахара - 3 ст л какао - 1 ст л сливочного масла
Важно! Все ингредиенты на пирог и на глазурь должны быть комнатной температуры
Что делаем:
1. В миску разбиваем яйца, всыпаем Сахар, ванильный Сахар, растительное масло и молоко. Все хорошо размешиваем.
2. В миску с мукой всыпаем щепотку соли и разрыхлитель. Перемешиваем.
3. Постепенно всыпаем муку в миску с жидкими ингредиентами и размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.
4 Получившееся тесто делим на две равные части. В одну часть всыпаем 20 г муки, а в другую 20 г какао. Какао нужно просеять, чтобы не было комков.
5. В форму, застеленную пергаментом, вливаем по одной столовой ложке теста чередуя белое и шоколадное тесто. По желанию деревянной шпажкой можно сформировать рисунок, как я показала на видео.
6. Выпекаем 40-45 минут в духовке, нагретой до 180°.
Глазурь:
1. В сотейник вливаем молоко и всыпаем Сахар. Нагреваем, пока Сахар не растворится. Всыпаем какао и перемешиваем до однородного состояния. 2. Добавляем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня. Поливаем готовый пирог.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Как видите, приготовить его сможет каждый. Мы даже не использовали миксер.
Мягкий, нежный, шоколадный и… такой домашний. Пирог «Зебра» – любимец нашей семьи и всех наших знакомых.
Подписывайтесь, ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями.
Всем привет и добро пожаловать на мою уютную кухню! Здесь вы найдете вкусные, простые и бюджетные рецепты, полезные советы и интересные распаковки.
Обо мне:
✨ Амбассадор проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей»
✨ Победитель 3го сезона «ТопБЛОГ» в категории «ТопБЛОГеры», финалист 2го сезона
✨ Победитель Фуд-премии VK в номинации «Кулинарный гуру»
✨ Самый вовлеченный блог в Одноклассниках по версии Livedune
✨ Эксперт «Базы знаний» в Увлечениях ОК, кулинария
✨ Резидент Центра Новых Медиа
✨ Вхожу Совет Новых Медиа при Мэрии Новосибирска
✨ Эксперт проекта «Семья» от КП
✨ Эксперт Рамблер в разделе «Дом и уют»
По сотрудничеству: mrs.koav@yandex.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 93