Сам по себе батон, обжаренный с яйцом и молоком является базовым вариантом. А к нему уже можно добавлять все, что душе угодно.
Можно добавить бекон/колбасу и яйцо пашот, тогда получится сытный завтрак. Если сверху положить джем, варенье или шоколад, ягоды или фрукты, то получится отличный утренний десерт к кофе или чаю.
А тем, кто следит за своей фигурой или по другим причинам не ест жареное, гренки можно запечь в духовке.
Что нам нужно:- 2 яйца
- 120 мл молока
- 8 кусочков батона
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Что делаем:1. Яйца взбалтываем в миске, вливаем молоко, добавляем щепотку соли и все хорошо размешиваем
2. Нагреваем растительное масло
3. Обмакиваем батон в яично-молочной смеси и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Готово!
Вот такой нехитрый и очень вкусный завтрак. С чашечкой сладкого кофе - просто объедение!
Ставьте класс и пишите в комментариях, давно ли вы делали гренки.Всем добра и здоровья! С любовью, Алена «Мама готовит».#БлогерскаяКухня #ТопКонтент
Комментарии 9