Прежде чем перейти к рецепту, я хочу немного подробнее рассказать о том, почему приготовление блюд в пергаменте стоит включить в свой кулинарный репертуар.
1. Простота и скорость приготовления
Всего несколько минут подготовки, немного времени сборку пакетиков из пергамента, и вскоре вы получите готовое блюдо.
2. Сохранение пользы продуктов
Пергамент является идеальным материалом для запекания, так как сохраняет внутри блюда влагу и ароматы. В результате куриное филе или рыба остаются сочным и мягким, а польза продуктов сохраняется в максимальном объеме. Это особенно важно для тех, кто следит за своим здоровьем и заботится о правильном питании.
3. Простор для кулинарного творчества
Плюсом использования пергаментной бумаги является возможность экспериментировать с добавлением различных приправ и овощей. Например, можно положить рядом с филе нарезанные томаты, зелень и чеснок, которые подарят блюду уникальный вкус и аромат.
4. Легкость в уборке.
Главный кошмар многих хозяек — это уборка после приготовления ужина. Однако с пергаментом у вас не будет проблем с застывшими на сковороде остатками. Просто выбросьте использованный пергамент, а сковороду достаточно помыть водой.
Вкусный обед или ужин всего за 15 минут
Что нужно:- 2 шт куриного филе
- 1 ст л паприки
- 1 ч л куркумы
- Соль, перец по вкусу
Комментарии 60