Необычайно нежные и ароматные блинчики с яблочным припёком
Здравствуйте, дорогие! Сегодня предлагаю попробовать блинчики с припёком. Они получаются очень-очень нежными, а приготовить их даже проще, чем если бы это были блинчики с яблочной начинкой. И я с уверенностью могу заявить, что это одни из самых вкусных блинов, из всех, что я когда-либо пробовала.
Скажу сразу, что блины с припёком можно приготовить двумя способами: 1. Натереть яблоко на тёрке и добавить в тесто; 2. Нарезать яблоко тонкими дольками, положить дольки на сковороду, а затем залить блинным тестом. Но независимо от способа приготовления, блинчики с припёком получаются оооочень вкусными.
1. Заводим тесто как на обычные блины. В миску вливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем сахар, соль. Хорошо размешиваем. Затем всыпаем муку и мешаем до тех пор, пока не останется комочков от муки.
2. Яблоко моем и очищаем от сердцевинки и шкурки. Трём на крупной тёрке.
3. В тесто добавляем яблоки и перемешиваем. В последнюю очередь я вливаю растительное масло.
4. Печём блинчики как обычно. Сковороду нагреваем, капаем немного растительного масла и распределяем по сковороде. Зачерпываем тесто вместе с яблочком, наливаем тонким слоем и печём с двух сторон.
5. Смазываем растопленным сливочным маслом
Вот какие красавчики у меня получились:
Тонкие, необычайно нежные…А какие ароматные! Просто не передать! Детки бегали вокруг меня и просили по блинчику. Отдавала и не успевала печь новые - так они всем понравились!
Как видите, такие блинчики очень легко приготовить дома, не имея большого опыта в кулинарии. И по времени от начала до конца процесса займет не более часа.
Обязательно попробуйте испечь блинчики именно по этому рецепту. От души рекомендую.
А Вы пробовали блинчики с яблочным припёком? Если делаете сами, делитесь своими рецептами в комментариях.
Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Тесто получается ещё нежнее , когда изначально в тесто ложить желтоки, а взбитые белки в конце, но невзбивать, а аккуратно перемешать и потом растительное масло.
Здравствуйте, я веду свой бесплатный чат по похудению и правильному питанию, много интересных рецептов, розыгрышей, марафоны стройности, если интересна эта тема, пишите в личку, добавлю в свою группу ватсап
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 50