Интересная подача и кастрюлю мыть не нужно. Пшенная каша в тыкве
Всем привет, мои дорогие! Тыква – поистине волшебный плод! В сказке она превращается в карету, а у нас на кухне в аппетитный горшочек. Каша, приготовленная в тыкве получается очень вкусной, ароматной и рискует понравиться даже тем, кто не очень любит её.
Что нужно: - 1 кг тыква - 75г пшенной крупы (промыть до прозрачной воды и залить кипятком на 15-20 минут, чтобы убрать возможную горечь) - 300 мл горячего молока - щепотка соли - 1-1,5 ч л сахара - 10 г сливочного масла
Запекаем примерно 1,5 часа при 200° с плотно закрытой крышечкой. Если вы попробовали кашу, но она ещё не готова, убавьте температуру до 160° и переодически пробуя доведите до готовности.
Ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание!
Кашу готовила в тыкве. И в кастрюле. А нравится больше жареная. А потом посыпать сверху солью. Так , по простому, больше понравилась, даже если ломтики не прожарились и похрустывают. Хотя это редко , уж очень быстро схватывается.
Кушала такую...вкуснятина необыкновенная !!! увидела, даже запах вспомнила, это не передать словами, молоко натуральное, домашнее, масло тоже! Никакого пудинга не надо! Мммммммм
Никогда так не готовила, обязательно попробую.Спасибо за рецепт. Я каждый год сажаю тыкву разных сортов. Если хороший урожай, то я долго их не храню. Маленькие оставляю на случай простуды, настаиваю их с редькой. А в основном тру на крупной тёрке и порциями замораживаю. Зимой варю с тыквой кашу пшенную, рисовую или вместе. Мы очень любим такие каши.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 73