Всем привет! Сегодня для вас рецепт сытного грибного супа-пюре, который станет отличным обедом для всей семьи. А его приготовление не отнимет много времени и сил.
Что нужно: - 400 гр шампиньонов - 1 морковь - 1 луковица - 2-3 картошинки - 300 мл сливок (у меня 20%) - соль, перец по вкусу - грибная приправа для более насыщенного аромата по желанию
Что делаем: 1. Картофель нарезаем кубиком и отправляем вариться до готовности
2. Лук и морковь тоже нарезаем кубиком и отправляем жариться в сковороду с разогретым растительным маслом
3. Тем временем, шампиньоны нарезаем кубиком и когда лук с морковью будут обжарены, отправляем к ним грибы. Обжариваем все вместе до готовности шампиньонов.
4. Когда грибы готовы, вливаем к ним сливки. Солим и перчим по вкусу. Для того, чтобы грибной аромат супчика был более насыщенным, можно добавить грибную приправу. Доводим до кипения и снимаем с огня.
5. Когда картофель готов, сливаем бОльшую часть воды, но немного оставляем. Отправляем к картофелю наши сливочные грибы.
6. Далее в ход идёт блендер. Хорошенько всё пробиваем до однородной массы. Если видите, что суп получается слишком густым, можно добавить бульон или горячую кипяченую воду. Насколько жидким или густым будет суп, регулируйте по вкусу. Я люблю супы-пюре погуще.
Вот и готов наш очень вкусный супчик. Я украсила его поджаренными пластинками Грибов и зеленью. Подать можно с поджаренным гренками.
Ставьте класс этому рецепту, сохраняйте себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание!
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Предлагаю Вам посмотреть ещё несколько рецептов супов:
1. Очень сливочная и очень вкусная «Соловецкая» уха
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27