Пита с сочной начинкой. Удачный рецепт, который всегда получается
Всем привет, дорогие мои! Я давно искала рецепт питы, чтобы она всегда хорошо надувалась и результат был стабильным. Ведь домашние питы получаются вкуснее покупных. А начинку в них можно положить на любой вкус.
Сегодня для вас отличный вариант сочной начинки. Итак, приступим.
Что нужно (на 6 штук)
Тесто: - 170 г пшеничной муки - 100 мл кипятка - 1 ст л растительного масла - 0,5 ч л соли
Раскатываем в круглую лепешку толщиной 2 мм и выпекаем 5-6-7 минут при 230-240°С. Ориентируйтесь по своей духовке. Срезаем верхушку и кладём внутрь любую начинку.
Начинка: - зелень (у меня рукола) - Консервированная или варёная фасоль - Помидор
Соус: - Майонез или Сметана (можно смешать в соотношении 1:1) - 1 зубчик чеснока - Пучок укропа
Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 39