Самый простой рецепт курицы с лапшой в азиатском стиле
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас курица с лапшой в азиатском стиле или Вок по-домашнему. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают это блюдо отличным решением для вкусного обеда или ужина.
Что нужно: - 300 г куриного филе - 300 г лапши - 1 морковь - 1 болгарский перец - 100 мл соевого соуса - 2 зубчика чеснока - 1/4 ч ложки молотого имбиря - растительное масло для жарки
Для подачи: Огурец, зеленый лук, кунжут
Что делаем: 1. Куриное филе нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле. Масло можно использовать обычное растительное, но если есть кунжутное, можно добавить небольшое его количество и блюдо заиграет другими красками.
2. Морковь и болгарский перец тоже нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс.
3. Отправляем к обжаренному до золотистого цвета куриному филе. Обжариваем овощи почти до готовности. Мне нравится когда овощи немного похрустывают. Поэтому, жарим их до состояния аль-денте. В конце добавляем чеснок, имбирь, немного обжариваем и вливаем соевый соус. Тушим вместе буквально минутку.
4. Пока курица и овощи обжариваются, ставим на огонь воду и отвариваем лапшу. Можно в магазине купить специальную лапшу для вока или использовать другую длинную лапшу. Подойдет даже китайская лапша, только не самая дешевая, она разваривается.
Когда лапша готова, сливаем воду и отправляем её к курице с овощами. Все хорошо перемешиваем.
5. Для подачи нерезаем огурец тонкой соломкой и зеленый лук. Кладём их в каждую порцию индивидуально. Сверху посыпаем кунжутом.
Вот и готово наше ооочень вкусное блюдо. Это базовый рецепт, но трансформировать его можно по своему вкусу. Для любителей огонька, можно добавить перчик чили. Кстати, мне ещё нравится вариант с добавлением Грибов и сливок.
Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Ну и раз сегодня зашел разговор о еде в азиатском стиле, предлагаю вам ещё пару рецептов. Ингредиенты указаны в описании под видео.
По моему , в рецепте нужно курицу обжаривать после овощей или отдельно, а потом соеденить.А так курица будет суховата, или овощи не дожарятся. А в целом вкусно, часто так делаю, всем моим нравится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 37
А в целом вкусно, часто так делаю, всем моим нравится.