Икра «Заморская» баклажанная
Всем привет, дорогие! Сегодня для вас очень простой рецепт баклажанной икры. Фото и рецепт любезно предоставлены подписчицей группы.
Нам нужны:
- 2 кг баклажанов
- 800 гр моркови
- 1 кг лука
- 1 кг помидоров
- 8 болгарских перцев
- соль, сахар по вкусу
- 2 ст ложки уксуса (9%)
- растительное масло для жарки
- если любите поострее, можно добавить чеснок и горький перец
Приготовление:
Все овощи хорошо помыть, почистить и нарезать/натереть. Помидоры пропустить через мясорубку.
Баклажаны, лук, морковь, перец обжарить.
Помидоры поставить на плиту и довести до кипения. Отправить к ним обжаренные овощи и варить на небольшом огне около 1,5 часа до выпаривания жидкости. В конце варки добавить сахар, соль и уксус.
Разложить по банкам и закатать.
Я очень люблю баклажанную икру намазать на серый хлебушек. Зимой - милое дело.
А какие зимние соленья/варенья вы любите больше всего? Пишите в комментариях. И помните - класс сам себя не поставит
Больше ваших рецептов здесь:
#рецептыотподписчиков_мамаготовит
Комментарии 54
Скучаю по мамочке…
Люблю еще лечо!