Если место в морозилке закончилось, но хочется сохранить побольше зелени: хитрости с обычной солью
Всем привет, мои дорогие! Недавно я у вас интересовалась как вы заготавливаете зелень на зиму. Большинство замораживают и сушат. Сегодня я предлагаю вам ещё один способ, куда можно задействовать свой богатый урожай.
Что нужно: - 400 г соли - 100 г базилика - 2-3-4 зубчика чеснока (или по вкусу)
Сушим в духовке при 80-90°С до полного высыхания.
Базиликовая соль отлично подходит для салатов, овощных, рыбных и мясных блюд. Одним словом, её можно добавлять практически везде.
Таким же образом можно делать мятную, укропную, чесночную и любую другую соль.
Ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Солёной сухой зеленью есть риск пересолить блюдо. А чем хуже просто сушёная зелень. ? Я просто сушу всякую зелень и она хранится в сухой посуде очень долго. Режу и сушу. К чему тут всякие заморочки?
А пользы от той зелени....Одну "зелень" уже короновали, страна рухнула! Лучше своя с огорода с грядочек! Или у проверенных людей садоводов огородников, в сезон она не дорогая можно и заготовить про запас!
При таком способе заготовки полно стью сохраняется аромат идентичный свежей зелени.Не теряется при хране нии .Много лет поль зуюсь этим спосо бом.Только пропор ции беру другие: 500гсоли и 300г зе лени(укроп,петруш ка,кинза,базилик, сельдерей).Конеч но каждый вид от дельно.При таких пропорциях пересо ла не будет.И ещё один нюанс,перед измельчением зе лень надо подвя лить немного,чтобы было меньше влаги Сушу при t° 80-90, небольшими пор циями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 88
Но у меня без чеснока, могу морковки добавить, на сырную терку сначала её
заготовки полно
стью сохраняется
аромат идентичный
свежей зелени.Не
теряется при хране
нии .Много лет поль
зуюсь этим спосо
бом.Только пропор
ции беру другие:
500гсоли и 300г зе
лени(укроп,петруш
ка,кинза,базилик,
сельдерей).Конеч
но каждый вид от
дельно.При таких
пропорциях пересо
ла не будет.И ещё
один нюанс,перед
измельчением зе
лень надо подвя
лить немного,чтобы
было меньше влаги
Сушу при t° 80-90,
небольшими пор
циями.