Секреты приготовления фарша: зачем нужно отбивание?
Всем привет, дорогие мои! Как нам всем известно, в кулинарии существует огромное множество техник и приемов, которые помогают сделать наши блюда ещё вкуснее и интереснее.
Один из таких самых простых приёмов - отбивание фарша. Но зачем нужно это делать и чем этот метод может быть лучше, чем просто добавить в фарш яйцо? Давайте разберемся!
Во-первых, отбивание фарша помогает разбить все комочки и сделать его более гладким и однородным. Это особенно важно, если вы используете несколько видов мяса в одном фарше.
В некоторых рецептах отбивание фарша может помочь улучшить вкус блюда, особенно если он содержит много разных специй, зелени и/или овощей. При отбивании фарш смешивается и все ингредиенты равномерно распределяются, что делает блюдо более однородным и гармоничным на вкус.
Но самое главное, почему отбивание фарша может быть лучше добавления яйца - это то, что оно позволяет нам контролировать консистенцию фарша. Если мы добавляем яйцо, то он может стать слишком жидким или липким, особенно если мы используем мясо с высоким содержанием жира. Отбивание же фарша позволяет нам добавить ровно столько жидкости, сколько нужно для получения идеальной консистенции.
Кроме того, отбивание фарша делает его более нежным и сочным. Это происходит благодаря тому, что при отбивании фарш насыщается кислородом, который затем при готовке распадается на маленькие пузырьки.
Отбиваете фарш?
30 участников
Анонимно
Ставьте класс и делитесь этим постом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11