Всем привет, дорогие мои! Сегодня для вас простой пирог без лишних заморочек. Его легко и быстро приготовить, но при этом он получается очень вкусным и сочным.
Что нужно: - 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста - 200 гр ветчины (или другую любимую колбасу) - 150 гр сыра - 1 помидор - пучок зелени (у меня укроп и зеленый лук) - майонез - кунжут - 1 яйцо
Что делаем: 1. Размораживаем слоеное тесто. Обычно в упаковке 2 пластинки. Разделяем их и слегка раскатываем. Я обычно раскатываю таким образом, чтобы каждую пластинку потом можно было разрезать пополам и в итоге получить 4 пластинки теста, а из них 2 небольших пирога.
Чтобы раскатать слоёное тесто наиболее эффективно и равномерно, я делаю это от середины. Ставлю скалку в середину теста и делаю движение от себя, затем снова ставлю скалку в серединку и делаю движение на себя.
2. Для начинки я беру ветчину, помидор, сыр, зелень. Всё мелко нарезаю, сыр тру на крупной тёрке. Складываю в миску и заправляю майонезом.
3. Кладу на пергамент одну пластинку теста, сверху выкладываю часть начинки, накрываю второй половинкой теста и хорошо защипываю края. То же самое делаем с оставшимся тестом и начинкой.
Сверху смазываем яйцом и делаем небольшие диагональные надрезы, посыпаем кунжутом.
4. Запекаем 20 минут при 180°.
Готово!
Даем немного остыть и можно подавать. Мои мальчишки любят такие пироги на полдник. За время тихого часа я успеваю приготовить такую вкуснятину и ещё время остается поотвечать на ваши комментарии
Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15