Всем привет, дорогие мои! Сегодня для вас одна из множества вариаций крабового салатика, которая отлично подойдет в качестве дополнения к горячему блюду или как самостоятельная закуска.
Что нужно: - 300 гр капусты - 1-2 огурца - 200 гр крабовых палочек - 200 гр консервированной кукурузы - зелень - соль по вкусу - Сметана или майонез для заправки
Что делаем: 1. Шинкуем капусту, добавляем немного соли. Перемешиваем слегка помяв её, чтобы капуста дала сок. 2. Крабовые палочки и огурец нарезаем кубиком. 3. Из консервированной кукурузы сливаем жидкость и отправляем к остальным ингредиентам. 4. Заправляем салат майонезом или сметаной. По желанию украшаем зеленью и солим.
Салат готов!
Ставьте класс и делитесь в комментариях любимыми рецептами салатиков с крабовыми палочками.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Мама готовит
Всем привет и добро пожаловать на мою уютную кухню! Здесь вы найдете вкусные, простые и бюджетные рецепты, полезные советы и интересные распаковки.
Обо мне:
✨ Амбассадор проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей»
✨ Победитель 3го сезона «ТопБЛОГ» в категории «ТопБЛОГеры», финалист 2го сезона
✨ Победитель Фуд-премии VK в номинации «Кулинарный гуру»
✨ Самый вовлеченный блог в Одноклассниках по версии Livedune
✨ Эксперт «Базы знаний» в Увлечениях ОК, кулинария
✨ Резидент Центра Новых Медиа
✨ Вхожу Совет Новых Медиа при Мэрии Новосибирска
✨ Эксперт проекта «Семья» от КП
✨ Эксперт Рамблер в разделе «Дом и уют»
По сотрудничеству: mrs.koav@yandex.ru
Да у пекинской капусты нет грубых частей, черешки тоже нежные и очень сочные. Они придают салату нежность и пикантность даже больше, чем сами листочки... Попробуйте, добавьте, думаю, что не разочаруетесь...
И мы похожий салат готовим, но только с рисом, ещё яйца кладём, капусту иногда добавляем. Я думаю, если есть капуста, то огурец можно и не добавлять. В отзывах увидела, что капусту добавляют пекинскую, надо будет попробовать.
Ну, да, пекинка сама по себе нежная. Но плотные части ее хрустят. Вроде, ингредиенты одни и те же, но немного не то. Я даже не знаю, как это объяснить). Я, например, даже окрошку люблю, чтобы все было натерто, а не порезано. Вот мне так вкуснее кажется). Муж любит порезанное. Салаты я крошу помельче, мне так нравится. А муж если режет, то у него рот радуется)) - крупно. Но только не мой рот радуется)). Я бы сказала, что это - дело вкуса. Но ведь ингредиенты-то одни и те же!) Но в чем разница?-Не пойму...Раньше, я помню, в "шубу" всегда резали все. Я же - терла. И мне так больше нравилось. Казалось, что так нежнее. Ну, вот так вот ...) Естественно, толстую часть пекинки жалко выбрасывать. Но у меня она на бутерброды идёт. Вот там я люблю похрустеть. А в принципе, вкус салата одинаков, конечно.
Согласна, у каждого свои предпочтения, а я, наоборот, люблю когда капуста в салате хрустит... А, вот в окрошку и для шубы тоже все тру на крупной терке... Кому что и как нравится...
Все очень просто. Порежьте капусту как на салат и в морозилку. А потом, не размораживая, на горячую сковородку, прогреть, и вбить яйца, как на яичницу. С помидорами яичницу делаете? Вот так же и с капустой... Можно добавить еще болгарский перец. Мне нравится, вкусно... Может, и вам понравится...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 47