Чем хорош соус на основе из йогурта и с какими блюдами сочетается?
Всем привет, дорогие мои! Сегодня я хочу рассказать вам о соусе, который может стать отличным дополнением к самым разным блюдам. Этот соус - настоящая находка для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Итак, встречайте - соус из йогурта!
В чем польза?
Соус из йогурта - это настоящая кладезь полезных веществ. В его состав входят натуральный йогурт, маринованные огурчики и свежая петрушка. Все эти ингредиенты богаты витаминами, минералами и пробиотиками.
Йогурт, как известно, содержит кальций, фосфор, калий и витамины группы В, а также пробиотики, которые улучшают работу кишечника и способствуют укреплению иммунитета. Маринованные огурчики, в свою очередь, являются источником витамина С, калия и антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами. Петрушка - источник витамина К, кальция и железа. А о пользе свежего чеснока можно говорить бесконечно!
С чем подавать?
В качестве заправки можно использовать в салатах из свежих овощей. Так же им можно дополнить курицу или индейку, запеченную в духовке, шашлык, овощи и рыбу на гриле (особенно мне нравится в сочетании со скумбрией), картофельное пюре, рис с овощами, различные котлетки, оладьи и даже пиццу.
Как приготовить? Легко!
1. Мелко нарезаем корнишоны и петрушку, чеснок пропускаем через пресс. 2. Смешиваем в миске йогурт, корнишоны, петрушку, чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Соус из йогурта станет идеальным дополнением к вашим блюдам, обогащая их полезными веществами и делая их еще более вкусными и ароматными.
А Вы любите соусы на йогуртной основе? Ставьте класс и пишите в комментариях свои варианты.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Мама готовит
Всем привет и добро пожаловать на мою уютную кухню! Здесь вы найдете вкусные, простые и бюджетные рецепты, полезные советы и интересные распаковки.
Обо мне:
✨ Амбассадор проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей»
✨ Победитель 3го сезона «ТопБЛОГ» в категории «ТопБЛОГеры», финалист 2го сезона
✨ Победитель Фуд-премии VK в номинации «Кулинарный гуру»
✨ Самый вовлеченный блог в Одноклассниках по версии Livedune
✨ Эксперт «Базы знаний» в Увлечениях ОК, кулинария
✨ Резидент Центра Новых Медиа
✨ Вхожу Совет Новых Медиа при Мэрии Новосибирска
✨ Эксперт проекта «Семья» от КП
✨ Эксперт Рамблер в разделе «Дом и уют»
По сотрудничеству: mrs.koav@yandex.ru
Да, конечно, не сладкий и без добавок. Лучше использовать густой и жирный йогурт, например, греческий йогурт. Он поможет соусу сохранять форму и добавит приятную сливочность.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 42
Лучше использовать густой и жирный йогурт, например, греческий йогурт. Он поможет соусу сохранять форму и добавит приятную сливочность.