Засолка икры — навык, требующий ловкости и точности. Он поможет не только сэкономить, но и получить новые впечатления, не выходя из собственной кухни. Почему же засолить икру в домашних условиях может быть лучше, чем приобрести готовую?
1 Контроль качества. При домашнем посоле вы можете выбрать только свежие и качественные ингредиенты, которые соответствуют вашим предпочтениям.
2 Экономия. Посол икры дома обычно обходится дешевле, чем покупка готовой икры в магазине.
3 Вкус. Домашний посол позволяет добавлять специи или другие ингредиенты по своему вкусу. Вы можете создать свой собственный рецепт, который будет идеально соответствовать вашим предпочтениям.
4 Безопасность. При домашнем посоле можно быть уверенным, что икра не содержит вредных добавок или консервантов, так как вы контролируете весь процесс подготовки и хранения продукта.
Однако стоит помнить, что посол икры дома требует определенных навыков и знаний, а также строгого соблюдения всех этапов, чтобы деликатес получился вкусным и качественным.
Как правильно очистить икру от пленки, чтобы засолить?
Нужно налить достаточно горячую воду (около 50°) в кастрюлю или глубокую миску, всыпать в нее одну чайную ложку соли, опустить икру и оставить на пару минут. Затем, держа руки и ястык с икрой в воде, аккуратно очистить икру от пленок. Икринки будут легко отделяться. Это наиболее аккуратный и щадящий способ очистки икры.
Далее через сито сливаем воду и можно приступать к засолке очищенной икры.
Сколько соли нужно добавлять в икру?
Все зависит от способа, которым вы готовите. Если ваш выбор — засолка в тузлуке (соляном растворе), то на 0,5 л воды и 100 г икры нужна одна столовая ложка соли.
Если будете солить сухим посолом, то на те же 100 г икры потребуется 3-5 г соли. После того, как посолили икру, лучше добавить в нее примерно одну столовую ложку оливкового масла. Так закуска станет «рассыпчатой» и увеличится срок хранения.
Сколько времени потребуется на приготовление соленой икры?
Так как это очень нежный продукт, нужно совсем мало времени. Если вы используете свежую икру, потребуется около 15 минут, а для размороженной — немного больше времени.
Как хранить собственноручно засоленную икру в домашних условиях?
Можно хранить как в пластиковых контейнерах, так и в стеклянных банках при температуре не выше +4°С и не дольше семи дней. Если хотите продлить срок хранения, то лучше заморозить.
Вот такой простой и незамысловатый способ. Теперь икру можно положить на бутерброд или использовать для приготовления салата. А вам попадалась рыбка с икрой? Ставьте класс
и делитесь в комментариях своими способом посола икры. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»#дарюконтент
Комментарии 70
Какие порции??
Вода нагревается ровно до 70градусов, на 0,5 воды 2 ст.л. соли.
Закидываю ястыки с икрой и аккуратно, венчиком начинаю размешивать по часовой стрелке, потом против часовой. Икорная пленка остается на венчике, а целые икринки освобождаются. Воду слить, икру слегка просушить в марле, переложить в банку, добавить немного подсолнечного масла без запаха. Кушать можно сразу же.
Ирку из замороженной рыбы засаливают в кипячёном солевом растворе , остуженном до комнатной температуры .
50гр.соли на 2 стакана воды.
А у нас в Светофоре -- вся рыба с молоками.