Что делаем: 1. Удаляем чешую, плавники, жабры, внутренности и хорошенько промываем рыбу.
2. Через каждые 3 см делаем надрезы. Сбрызгиваем рыбку лимонным соком, солим, перчим (внутри тоже) и смазываем растительным маслом. Переворачиваем рыбку и повторяем с другой стороны
3. Кладем рыбку на фольгу, сворачиваем фольгу «лодочкой» и отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
4. Пока рыба запекается, делаем соус. В миске смешиваем майонез, соевый соус, горчицу и мелко нарезанный укроп. Чеснок идёт не ко всей рыбе, поэтому сметанно-чесночный соус сюда не очень подходит.
Вынимаем рыбку из духовки и можно подавать.
Рецепт очень простой, но он раскрывает вкус рыбы. Ничего лишнего.
Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами рыбки в духовке.
Ставьте класс, сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 110