Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас салатик с маринованными опятами. Он замечательно подойдет для любого праздника и станет настоящим украшением стола. Приготовить его очень просто, так как все ингредиенты знакомы и доступны.
Что нужно: - 2-3 картошки - 3 яйца - 1-2 моркови - 1 банка маринованных опят - 300 гр куриного филе (я обычно беру красное) - 1/2 маринованной луковицы (здесь -> как я мариную лук) - майонез для заправки - укроп - соль, перец - ягодки клюквы для украшения
Что делаем: 1. Картофель, яйца, морковь, курицу отвариваем и нарезаем мелкими кубиками. По вкусу солим и перчим. Добавляем маринованный лук. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Получается что-то вроде оливье на минималках)) Можно добавить грибы, укроп, все перемешать и на этом остановиться. Но это не про меня
2. Как я решила подать салат: взяла форму диаметром 16 см, поставила в центр стакан. Выложила салат вокруг стакана. Сначала убрала форму и украсила салат мелко нарезанным укропом. Затем убрала стакан и на его место выложила опята.
Вот таким салатик получился в разрезе
Если вам не нравится такой вариант и не хочется заморачиваться с формой и стаканом, то можно взять шампиньоны и выложить по всей поверхности салата.
Так же по желанию можно добавить маринованные огурчики.
Для заправки можно использовать сметану или йогурт самостоятельно, а можно смешать с майонезом в пропорции, которая вам нравится.
Как вариант, можно выложить салат слоями. Дно салата выстилаем пищевой плёнкой и кладем слои в такой последовательности: Грибы (впоследствии они будут верхним слоем, поэтому лучше взять шампиньоны и положить их шляпками вниз) - укроп - майонез - яйца- майонез - курица- майонез - морковь - майонез - картофель. Слегка утрамбуйте салат, чтобы он стал плотнее. Сверху кладем блюдо с плоским дном и переворачиваем всю нашу конструкцию)) Грибная полянка окажется сверху.
А вы любите салаты с грибами? Пишите в комментариях какие.
Здравствуйте! Попробуйте мясо отбить,промариновать в специях мин 15 и обжарить. А в любые салаты морковь отвариваю отдельно с добавлением сахара - 1 ст.л без горки. Слои салата сделать по 1 см. И грибочки шамаиньоны замариновать самим,а не покупные. Салат заиграет новыми красками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 54
!!!!
.