Такую скумбрию хоть в духовку, хоть на гриль - очень вкусный маринад (+соус к рыбе)
Всем привет, дорогие мои! Хочу поделиться с вами рецептом вкусного маринада, который очень хорошо подходит к скумбрии. Такую рыбку с удовольствием едят даже те, кто скумбрию не очень любит. Проверено.
Что нужно: ⁃ Скумбрия - 1 шт ⁃ Соль, черный перец по вкусу ⁃ 1 зубчик чеснока ⁃ 1 ч ложка паприки ⁃ 1 ст ложка оливкового масла ⁃ Салатный микс и помидоры черри для подачи
Соус: ⁃ 200 мл белого йогурта без добавок ⁃ 2-3 шт маринованных корнишонов ⁃ 10 гр петрушки ⁃ 1 зубчик чеснока ⁃ Соль, перец по вкусу
Что делаем: 1. У скумбрии отделяем филе от костей
2. В миске смешиваем масло, паприку, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок
3. Смазываем филе скумбрии с «внутренней» стороны. Там, где кожица - не трогаем. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
4. Кладем на гриль замаринованной стороной вниз. Сторону с кожей смазываем маслом, солим и перчим. Запекаем 15 минут.
Если будете готовить рыбу по этому рецепту в духовке, то нужно запекать ее при 200° около 13-15 минут на верхнем уровне. Если приготовить такую рыбку на мангале, то дымок добавит непередаваемый аромат.
Готовим соус: 1. Мелко нарезаем корнишоны и петрушку, чеснок пропускаем через пресс. 2. Смешиваем в миске йогурт, корнишоны, петрушку, чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Подаем рыбу на подушке из листьев салата с помидорами черри и соусом. Наслаждаемся.
Ставьте класс , сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Мама готовит
Всем привет и добро пожаловать на мою уютную кухню! Здесь вы найдете вкусные, простые и бюджетные рецепты, полезные советы и интересные распаковки.
Обо мне:
✨ Амбассадор проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей»
✨ Победитель 3го сезона «ТопБЛОГ» в категории «ТопБЛОГеры», финалист 2го сезона
✨ Победитель Фуд-премии VK в номинации «Кулинарный гуру»
✨ Самый вовлеченный блог в Одноклассниках по версии Livedune
✨ Эксперт «Базы знаний» в Увлечениях ОК, кулинария
✨ Резидент Центра Новых Медиа
✨ Вхожу Совет Новых Медиа при Мэрии Новосибирска
✨ Эксперт проекта «Семья» от КП
✨ Эксперт Рамблер в разделе «Дом и уют»
По сотрудничеству: mrs.koav@yandex.ru
Я запекаю сазана или карпа в духовке так Рыбу потрошу, очищаю И делаю не глубокие надрезы по всей рыбе Затем промазываю лимоном и майонезом внутри Пасерую лук и морковь И закладываю внутрь по всей рыбе и по надрезам Сверху промазываю лимоном и майонезом Выкладываю рыбу в форму и запекаю Пасировка забирает рыбий жир и очень вкусная сьедается первой И сама рыба очень вкусная получается
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 101
Рыбу потрошу, очищаю
И делаю не глубокие надрезы по всей рыбе
Затем промазываю лимоном и майонезом внутри
Пасерую лук и морковь
И закладываю внутрь по всей рыбе и по надрезам
Сверху промазываю лимоном и майонезом
Выкладываю рыбу в форму и запекаю
Пасировка забирает рыбий жир и очень вкусная сьедается первой
И сама рыба очень вкусная получается