Домашние творожные пончики. Хрустящие снаружи и мягкие внутри
Здравствуйте, дорогие! Думала, чем завтра порадовать своих мальчишек. Вспомнила про вкуснейшие творожные пончики и решила напомнить вам рецепт, которым однажды поделилась со нами наша читательница Светлана. В холодильнике как раз есть пачка творога. Значит, нужно действовать
Что делаем: 1. В глубокую миску выкладываем творог, яйца, сахар, сметану, соль, соду, разрыхлитель. Все перемешиваем.
2. Всыпаем муку. Здесь такой тонкий момент - нужно не переборщить с мукой, чтобы пончики не получились грубыми. Да, они будут высокими и хорошо держать форму, но могут получиться грубоватыми. Если положить муки меньше, то тесто пончики будут очень нежными, но могут быстро опадать. Я положила 1,5 стакана муки. В принципе, можно было положить и 2. Хорошо перемешиваем. Должно получиться липкое тесто.
3. Насыпаем на стол муку, отщипываем от массы кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатывание жгутик. Разделяем на пончики. Из 500 гр творога у меня получилось 28 штук.
4. Нагреваем большое количество растительного масла и жарим пончики с двух сторон до золотистого цвета. Они будут увеличиваться в размере. Поэтому, много в сковороду не нужно класть.
Творожные пончики, приготовленные мамой - одно из вкуснейших воспоминаний моего детства. Моим детям они тоже очень нравятся. Смотреть с каким удовольствием мальчишки уплетают пончики макая их в сметану или варенье дорогого стоит!
А Вы любите готовить из творога? Что нравится больше всего? Делитесь в комментариях.
Ставьте класс этому рецепту, сохраняйте себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Мама готовит
Всем привет и добро пожаловать на мою уютную кухню! Здесь вы найдете самые вкусные, простые и бюджетные рецепты для вас и ваших близких.
Обо мне:
✨ Победитель 3го сезона ТопБЛОГ в категории ТопБЛОГеры, финалист 2го сезона
✨ Самый вовлеченный блог в Одноклассниках по версии Livedune
✨ Эксперт «Базы знаний» в Увлечениях ОК, кулинария
✨ Эксперт проекта «Семья» от Комсомольской правды
По сотрудничеству: mrs.koav@yandex.ru
Здесь тоже есть одна хитрость: чем меньше муки на столе, тем меньше пригара будет в сковороде и на самих пончиках. Можно просто поверхность стола смазать маслом и раскатывать... Ха-ха, но чую, меня скоро заблокируют с моими советами.
Отличный совет Я совсем не против того, чтобы читательницы делились хитростями. Главное, делать это корректно и никого не обижать А мне нравится именно корочка от муки. Она особенно хрустящая. В общем, не такая как от масла
Этот рецепт настоящая находка! Бризоль с фаршем на обед или ужин для всей семьи
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас рецепт, который отлично разнообразит повседневное меню. Кстати, бризоль - это не какое-то конкретное блюдо, а просто способ приготовления, который подразумевает заворачивание какой-либо начинки в омлет. Поэтому, начинку можно выбирать на свой вкус. У меня сегодня фарш. Что нужно: - 400-500 г фарша (у меня свинина+говядина+лук) - соль, любимые специи - 4 яйца Для соуса: - 150 мл сметаны - зелень (у меня укроп и зеленый лук) - 100 г сыра - 1-2 зубчика чеснока - соль Ставьте класс, сохраняйте себе и делитесь этим рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше вни
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень сытное, доступное и так любимое многими блюдо - это Драники. Рецепт не классический, но тоже очень простой и вкусный. Что нужно: - 700 г картофеля - 300 г фарша - 1 яйцо - 2 ст л муки - соль, перец - растительное масло для жарки - подаем со сметаной Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание! Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Запомните этот рецепт! Очень вкусный Холодник на кефире
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас легкий освежающий летний Холодник или Холодный борщ. Вкусная альтернатива для тех, кому не нравится окрошка. Что нужно: - 4 свёклы - 4 яйца - 2 огурца - 400 гр мяса (обычно готовят без мяса, но мои мальчишки едят только с ним) - зелень - кефир - соль, перец, горчица по вкусу Вот такой простой супчик получается. А в жару сложнее и не нужно. Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Комментарии 90
А мне нравится именно корочка от муки. Она особенно хрустящая. В общем, не такая как от масла