Всем привет, дорогие мои! Сегодня для вас простой пирог без лишних заморочек. Его легко и быстро приготовить, но при этом он получается очень вкусным и сочным.
Что нужно: - 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста - 200 гр ветчины (или другую любимую колбасу) - 150 гр сыра - 1 помидор - пучок зелени (у меня укроп и зеленый лук) - майонез - кунжут - 1 яйцо
Что делаем: 1. Размораживаем слоеное тесто. Обычно в упаковке 2 пластинки. Разделяем их и слегка раскатываем. Я обычно раскатываю таким образом, чтобы каждую пластинку потом можно было разрезать пополам и в итоге получить 4 пластинки теста, а из них 2 небольших пирога.
Чтобы раскатать слоёное тесто наиболее эффективно и равномерно, я делаю это от середины. Ставлю скалку в середину теста и делаю движение от себя, затем снова ставлю скалку в серединку и делаю движение на себя.
2. Для начинки я беру ветчину, помидор, сыр, зелень. Всё мелко нарезаю, сыр тру на крупной тёрке. Складываю в миску и заправляю майонезом.
3. Кладу на пергамент одну пластинку теста, сверху выкладываю часть начинки, накрываю второй половинкой теста и хорошо защипываю края. То же самое делаем с оставшимся тестом и начинкой.
Сверху смазываем яйцом и делаем небольшие диагональные надрезы, посыпаем кунжутом.
Девочки, коврик у меня совершенно чистый, но от того что я часто на нем что-нибудь запекаю, он поменял цвет и стал пятнистым. Чем я только его не тёрла: и содой, и средствами всякими. Ничего не помогает. Может, у кого-то есть опыт успешной борьбы с подобными загрязнениями на силиконе? Напишите, пожалуйста в комментариях. Буду благодарна
4. Запекаем 20 минут при 180°.
Готово!
Даем немного остыть и можно подавать. Мои мальчишки любят такие пироги на полдник. За время тихого часа я успеваю приготовить такую вкуснятину и ещё время остается поотвечать на ваши комментарии
Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание!
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Мама готовит
Всем привет и добро пожаловать на мою уютную кухню! Здесь вы найдете вкусные, простые и бюджетные рецепты, полезные советы и интересные распаковки.
Обо мне:
✨ Амбассадор проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей»
✨ Победитель 3го сезона «ТопБЛОГ» в категории «ТопБЛОГеры», финалист 2го сезона
✨ Победитель Фуд-премии VK в номинации «Кулинарный гуру»
✨ Самый вовлеченный блог в Одноклассниках по версии Livedune
✨ Эксперт «Базы знаний» в Увлечениях ОК, кулинария
✨ Резидент Центра Новых Медиа
✨ Вхожу Совет Новых Медиа при Мэрии Новосибирска
✨ Эксперт проекта «Семья» от КП
✨ Эксперт Рамблер в разделе «Дом и уют»
По сотрудничеству: mrs.koav@yandex.ru
У меня не отмывается-видимо масло впитывается,но меня это не смущает коврик не пахнет,не липнет,снимается всё легко с коврика,а это самое главное! Не заморачивайтесь,что он такой стал -он чистый вы это знаете и это наверно главное!!!
Низ румянится на селиконе? Я делаю пироги. Люблю с сырой картошкой и мясом. Лист смазываю маслом и присыпаю сухарями . Низ получается румяный и приятно так похрустывает.
На тефлоновом коврике пеку все пропекается и низ и верх равномерно, удобный легко мыть , цвет не меняет тонкий место мало занимает, чистый рулончиков свернут и в шкафчик, запекать можно все
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 88
Я делаю пироги.
Люблю с сырой картошкой и мясом.
Лист смазываю маслом и присыпаю сухарями .
Низ получается румяный и приятно так похрустывает.