Всем доброго вечера, мои дорогие! Публикую для вас вторую часть статьи из Комсомольской правды, где я выступила в качестве соавтора и поделилась своими советами.
Наливайте чай, устраивайтесь поудобнее и приятного чтения.
Что приготовить на природе. Фото: shutterstock.com
7. Что приготовить зимой 8. Советы и лайфхаки шеф-повара 9. Вопросы и ответы
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД В КАЗАНЕ НА ПРИРОДЕ
Для походной кулинарии казан — настоящая находка, в нем можно жарить, варить, тушить. Удобная посуда прекрасно аккумулирует тепло и медленно отдает его блюду.
Плов
Благодаря казану и костру, плов на природе получается практически идеальным: рассыпчатый рис с мягкими ароматными кусочками мяса.
Плов. Фото: pixabay.com
Ингредиенты - Рис 1 кг - Масло растительное 100 мл - Мясо или птица 1 кг - Лук 0,5 кг - Морковь 0,5 кг - Соль По вкусу - Приправы для плова По вкусу
Приготовление Раскалим казан, нальем масло, положим куски мяса и обжарим до золотистой корочки. Добавим порезанный полукольцами лук, а через 3-5 минут — нарезанную соломкой морковь. Обжарим до полуготовности. Далее кладем рис, специи, заливаем водой, чтобы она покрывала будущий плов на 2 см. Убавим огонь, закроем крышкой. Нужно довести до кипения, а затем оставить томиться на полчаса.
Казан-кебаб
Сытное блюдо так просто приготовить, что его практически невозможно испортить
Казан-кебаб. Фото: shutterstock.com
Ингредиенты - Свинина 1 кг - Масло растительное 500 мл - Картофель 2 кг - Лук 4 шт. - Перец молотый По вкусу - Соль По вкусу - Зира По вкусу
Приготовление В раскаленный казан нальем масло и дождемся, пока оно нагреется. Обжарим до румяной корочки очищенный картофель, вынем его шумовкой. Положим в масло мясо, обжарим до корочки — это нужно, чтобы сохранить сочность свинины. Добавляем порезанный лук, слегка пассеруем, выкладываем в казан картофель, солим, перчим, добавляем зиру и 200 мл воды. Закрываем крышкой и томим 40 минут на медленном огне.
Молодая картошка
Приготовленная таким образом картошка получается мягкой, нежной и рассыпчатой
Фото: pixabay.com
Ингредиенты - Картофель мелкий 1 кг - Масло растительное 5 ст. ложек - Укроп 1 пучок - Чеснок 1 головка - Соль По вкусу
Приготовление В разогретое масло в казане кладем мытый картофель, закрываем крышкой и оставляем на 20 минут на маленьком огне. Потом добавим дольки чеснока и дадим потомиться еще 5 минут. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом и солью.
Гречка с курицей
Простое, вкусное и бюджетное блюдо. Можно готовить хоть каждый день!
Гречка с курицей. Фото: shutterstock.com
Ингредиенты Гречка 1 кг Масло растительное 150 мл Куриное филе 0,5 кг Лук 2 шт. Морковь 1 шт. Перец молотый По вкусу Соль По вкусу Свежая зелень 1 пучок
Приготовление Порежем птицу кубиками и обжарим в разогретом масле до золотистого цвета. Добавим лук, морковь и потушим, помешивая, 7-10 минут. Засыпаем в казан гречку, заливаем водой, чтобы она на 1 см покрывала содержимое посуды. Посолим, поперчим и оставим под крышкой на 20-30 минут.
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА БОЛЬШУЮ КОМПАНИЮ С ДЕТЬМИ
Чтобы удивить взрослых и детей, выбирайте необычные блюда. Лучше всего, если они будут порционные, тогда не придется перемывать гору посуды.
Черничный суп
Полезные лесные ягоды годятся не только на варенье и джемы
Черничный суп. Фото: shutterstock.com
Ингредиенты - Вода 2 л Черника 4 стакана - Изюм без косточек горсть - Лимон 1 шт. - Крахмал 2 ст. ложки - Сахар 1 стакан
Приготовление Нальем в котелок воду, положим чернику, изюм, сахар и цедру лимона. Помешивая, нагреваем смесь на маленьком огне. Разведем крахмал в небольшом количестве воды. Когда суп закипит, добавим крахмал и подождем пару минут, пока он загустеет. В готовый суп можно добавить сливки, немного лимонного сока, корицу или листья базилика.
Картофель с салями
Сытное блюдо пойдет «на ура» в прохладную погоду. Выбирайте для него крупные продолговатые корнеплоды.
Картофель с салями. Фото: shutterstock.com
Ингредиенты - Картофель 10 шт. - Колбаса 350-400 г (примерно 20-24 куска) - Прованские травы 1,5 ч. ложки - Молотая паприка 1,5 ч. ложки - Масло растительное 4 ст. ложки - Соль По вкусу
Приготовление Помытый картофель нарезаем на кружки толщиной 1 см. Кладем в миску, пересыпаем солью, специями и оставляем на 15-20 минут. На шампуры нанизаем поочередно картофель и колбасу. Жарим над горячими углями по 13-15 минут с каждой стороны до готовности.
При накалывании картофель не должен быть твердым — это означает, что он еще сырой.
Печеные яблоки в фольге
Теплый походный десерт с восхитительным ароматом. Удобно, что угощение не пачкает руки
Печеные яблоки. Фото: pixabay.com
Ингредиенты - Яблоки 10 шт. - Лимонный сок 5 ч. ложек - Мед 3 ст. ложки - Мята 5 веточек
Приготовление Яблоки разрежем пополам, удалим сердцевину. Добавим внутрь мед, лимонный сок, листики мяты и обернем каждое алюминиевой фольгой. Запекаем на углях 5-10 минут.
Конец второй части. Надеюсь, вы нашли для себя интересные идеи и рецепты Завтра опубликую заключительную третью часть.
Ставьте класс и делитесь постом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Нам очень нравится рецепт картошки с чесноком. Я думаю, что необязательно использовать только молодой картофель, но обязательно мелкий, чтобы был целенький. Мама готовит это блюдо дома в глубокой сковородке. Чеснок измельчает перед добавлением в сковородку. Зелень никогда не добавляла, надо будет попробовать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 49
Мне кажется, зелень всегда здорово дополняет любое блюдо