Необычайно нежные, ароматные и обалденно вкусные БЛИНЫ С ЯБЛОЧНЫМ ПРИПЁКОМ
Здравствуйте, дорогие! В честь яблочного Спаса у меня для вас рецепт необычных блинчиков. С пылу, с жару, так сказать. Блинчики с яблочным припёком получаются очень-очень нежными, а приготовить их даже проще, чем если бы это были блинчики с яблочной начинкой. И я с уверенностью могу заявить, что это одни из самых вкусных блинов, из всех, что я когда-либо пробовала.
Что делаем: 1. Заводим тесто как на обычные блины. В миску вливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем сахар, соль. Хорошо размешиваем. Затем всыпаем муку и мешаем до тех пор, пока не останется комочков от муки.
2. Яблоко моем и очищаем от сердцевинки и шкурки. Трём на крупной тёрке.
3. В тесто добавляем яблоки и перемешиваем. В последнюю очередь я вливаю растительное масло.
4. Печём блинчики как обычно. Сковороду нагреваем, капаем немного растительного масла и распределяем по сковороде. Зачерпываем тесто вместе с яблочком, наливаем тонким слоем и печём с двух сторон.
5. Смазываем растопленным сливочным маслом
Вот какие красавчики у меня получились
Тонкие, необычайно нежные…А какие ароматные! Просто не передать! Детки бегали вокруг меня и просили по блинчику. Отдавала и не успевала печь новые.
Обязательно попробуйте испечь блинчики именно по этому рецепту. От души рекомендую.
А Вы пробовали блинчики с яблочным припёком? Если делаете сами, делитесь своими рецептами в комментариях.
Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Мама готовит
Всем привет и добро пожаловать на мою уютную кухню! Здесь вы найдете вкусные, простые и бюджетные рецепты, полезные советы и интересные распаковки.
Обо мне:
✨ Амбассадор проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей»
✨ Победитель 3го сезона «ТопБЛОГ» в категории «ТопБЛОГеры», финалист 2го сезона
✨ Победитель Фуд-премии VK в номинации «Кулинарный гуру»
✨ Самый вовлеченный блог в Одноклассниках по версии Livedune
✨ Эксперт «Базы знаний» в Увлечениях ОК, кулинария
✨ Резидент Центра Новых Медиа
✨ Вхожу Совет Новых Медиа при Мэрии Новосибирска
✨ Эксперт проекта «Семья» от КП
✨ Эксперт Рамблер в разделе «Дом и уют»
По сотрудничеству: mrs.koav@yandex.ru
Делаю и на воде , но яиц , никогда не ложу много . Яйца делают тесто резиновым. И такой блинчик ,холодным не съешь ( многие любят , с пылу , с жару , а некоторые остывшим )
Я тоже делаю на воде и одно яйцо,потом начинаю мясом с рисом или гречкой или капустой с варёным яйцом,потом поджарить и очень мягкие, можно даже хрустящие сделать
Если на кефире то нужно чтоб постояло мин 15 не дольше , если постоит 1-2 часа то скиснет кефир станет горьким , а на молоке хоть час стоит от этого еще лучше ,хоть пол дня в холодильнике, и на прастокваше хорошие, не грубые
Поспорю!!! У меня есть рецепт на 6 шт куриных яиц...сытные,не тонкие,но и не толстые,за счёт добавления крахмала...вкуснотищща!!!! 2 блина и наелся,а со сметаной....ммммм!!!! Не оторвать!!!! Готовлю их только если мои заказывают...а так обходимся простыми,проверенными рецептами...на нашу семью из 4ох человек нужно 12 яиц чтоб наелись на 3-4месяца
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 220
А я делаю тесто на молоке и газированной воде и молоке и кипятке.