Здравствуйте, дорогие! Сегодня вспомнила такой простой вариант завтрака, как гренки. Последний раз, наверное, их в детстве делала.
Сам по себе батон, обжаренный с яйцом и молоком является базовым вариантом. А к нему уже можно добавлять все, что душе угодно. Можно добавить бекон/колбасу и яйцо пашот, тогда получится сытный завтрак. Если сверху положить джем, варенье или шоколад, ягоды или фрукты, то получится отличный утренний десерт к кофе или чаю. А тем, кто следит за своей фигурой или по другим причинам не ест жареное, гренки можно запечь в духовке.
Итак, что нам нужно: - 2 яйца - 120 мл молока - 8 кусочков батона - щепотка соли - растительное масло для жарки
Что делаем: 1. Яйца взбалтываем в миске, вливаем молоко, добавляем щепотку соли и все хорошо размешиваем 2. Нагреваем растительное масло 3. Обмакиваем батон в яично-молочной смеси и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Готово! Вот такой нехитрый и очень вкусный завтрак. С чашечкой сладкого кофе - просто объедение!
А вы давно делали гренки на завтрак? Пишите в комментариях.
Всем добра и здоровья! С любовью, Алена «Мама готовит».
Мама готовит
Всем привет и добро пожаловать на мою уютную кухню! Здесь вы найдете вкусные, простые и бюджетные рецепты, полезные советы и интересные распаковки.
Обо мне:
✨ Амбассадор проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей»
✨ Победитель 3го сезона «ТопБЛОГ» в категории «ТопБЛОГеры», финалист 2го сезона
✨ Победитель Фуд-премии VK в номинации «Кулинарный гуру»
✨ Самый вовлеченный блог в Одноклассниках по версии Livedune
✨ Эксперт «Базы знаний» в Увлечениях ОК, кулинария
✨ Резидент Центра Новых Медиа
✨ Вхожу Совет Новых Медиа при Мэрии Новосибирска
✨ Эксперт проекта «Семья» от КП
✨ Эксперт Рамблер в разделе «Дом и уют»
По сотрудничеству: mrs.koav@yandex.ru
Греночки Делаю, делаю и не редко. Как внук приезжает так и понеслось . Он их может и с утра, и в обед, и на ночь глядя Короче по требованию ему готовлю. но любит только соленые. Сладкие ни как не воспринимает. А под шумок с внуком и дедуся наш присаживается, и вот они с чаем наворачивают
Понятно,да и в одной и той же местности, что-либо,называют по-разному,выдумывают свои названия.Вот например белый гриб у нас в деревне (не знаю как сейчас),называли ,,коровка",а сыроежки мама называла сладяжками, так что и всё другое тоже называют все как кому вздумается.
И я из Рязанской области,город Ряжск,и тоже не слышала такое название,но Рязанская область просто огромна,а названия могут даже в каждом селе совершенно разные!Здоровья и добра дорогим рязанцам,и не только!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 112
Делаю, делаю и не редко. Как внук приезжает так и понеслось
Короче по требованию ему готовлю.