Сочная форель, запеченная в духовке. Очень простой рецепт
Здравствуйте, дорогие! Хотела приготовить уху на мангале, но погода внесла коррективы в мои планы. Рыбка уже была разморожена, но на улице начался жуткий ветер и дождь. Поэтому уху я решила отложить до лучшей погоды, а форель запечь в духовке и сделать к ней быстрый соус.
Что нужно: - форель - соль, перец по вкусу - лимонный сок - подсолнечное или оливковое масло
Что делаем: 1. Удаляем чешую, плавники, жабры, внутренности и хорошенько промываем рыбу.
2. Через каждые 3 см делаем надрезы. Сбрызгиваем рыбку лимонным соком, солим, перчим (внутри тоже) и смазываем растительным маслом. Переворачиваем рыбку и повторяем с другой стороны
3. Кладем рыбку на фольгу, сворачиваем фольгу «лодочкой» и отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
4. Пока рыба запекается, делаем соус. В миске смешиваем майонез, соевый соус, горчицу и мелко нарезанный укроп. Чеснок идёт не ко всей рыбе, поэтому сметанно-чесночный соус сюда не очень подходит.
Вынимаем рыбку из духовки и можно подавать.
Рецепт очень простой, но он раскрывает вкус рыбы. Ничего лишнего.
Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами рыбки в духовке.
Ставьте класс, сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Мама готовит
Всем привет и добро пожаловать на мою уютную кухню! Здесь вы найдете вкусные, простые и бюджетные рецепты, полезные советы и интересные распаковки.
Обо мне:
✨ Амбассадор проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей»
✨ Победитель 3го сезона «ТопБЛОГ» в категории «ТопБЛОГеры», финалист 2го сезона
✨ Победитель Фуд-премии VK в номинации «Кулинарный гуру»
✨ Самый вовлеченный блог в Одноклассниках по версии Livedune
✨ Эксперт «Базы знаний» в Увлечениях ОК, кулинария
✨ Резидент Центра Новых Медиа
✨ Вхожу Совет Новых Медиа при Мэрии Новосибирска
✨ Эксперт проекта «Семья» от КП
✨ Эксперт Рамблер в разделе «Дом и уют»
По сотрудничеству: mrs.koav@yandex.ru
Никогда не пробовала и не видела эту рыбку... Очень хочется приготовить и попробовать.. Рыбка-любовь моя! За Рецептик - Спасибо большое, может удастся когда - нибудь приготовить и попробовать...
Между кусочками 2-3 кругляша лимончика и в духовку. Также в фольге. Я сначала полностью закрываю фольгу, и минут на 15 в духовку. Потом достаю, открываю фольгу и еще минут на 7-10. Приятного всем аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 47