Здравствуйте, дорогие! Сегодня готовила свой любимый «Тбилиси» и решила этот красочный и ароматный салат представить не только со стороны отменного вкуса, но и огромной пользы для нашего организма. Рассмотрим подробнее пользу каждого ингредиента салата «Тбилиси»
1. Отварная говядина. В ней сохраняются витамины группы В, железо, важные аминокислоты и цинк. Животный белок, который содержится в отварной говядине, является главным строительным материалом для всех клеток и мышечных тканей организма.
3. Лук. Лук богат антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами. Он также являются хорошим источником витамина С и клетчатки, которые помогают поддерживать здоровый микробиом кишечника.
4. Болгарский перец. Болгарский перец является отличным источником витамина С, который важен для здоровья иммунной системы. Он также содержит каротиноиды, которые важны для поддержания здорового зрения.
5. Кинза. Кинза — это зелень, богатая антиоксидантами и обладающая антимикробными свойствами. Это также хороший источник витамина С и калия.
6. Чеснок. Укрепляет иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями, защищает сердечно-сосудистую систему и убивает бактерии.
7. Оливковое масло. Оливковое масло является здоровым источником мононенасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных заболеваний. Он также богат антиоксидантами, особенно витамином Е.
8. Грецкие орехи. Содержат витамины А, Е, а также витамины группы В, витамин С, РР, К. Из минералов – много цинка и йода
Что нужно: 300 гр отварной говядины 1 банка красной консервированной фасоли 1 болгарский перец 1 красная луковица 80 гр грецких орехов Оливковое или растительное масло 1 пучок кинзы 1-2 ч ложки хмели-сунели 1 ст ложка уксуса соль по вкусу
Что делаем: Нарезаем и смешиваем в миске все ингредиенты. Заправляем маслом, уксусом и солим по вкусу.
Салат «Тбилиси» не только вкусен, но и полон полезных веществ. От богатых белком мяса и фасоли до противовоспалительных свойств кинзы — каждый ингредиент в этом салате обладает уникальными преимуществами для здоровья.
Итак, в следующий раз, когда вы будете искать полезный и ароматный салат, обязательно попробуйте «Тбилиси».
Ставьте класс и делитесь постом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра и здоровья! С любовью, Алена «Мама готовит»
Здравствуйте. Салат интересный, но не ем с мясом. Я вчера и сегодня салат с зеленью, огурцом и редисом делала. Зелень своя подросла(петрушка, укроп, салат, лук, шпинат уже на подходе) и редис. Заправляю майонезом и сметаной. Ну очень вкусно! Всё лето такой едим, а уж потом и свои огурчики будут.
Да, яйца иногда добавляю, но палочки, я так думаю, уже лишнее. Крабовые палочки+рис+яйца +лук(лучше зелёный) +соль+сметана+майонез - вкуснейший из салатов.
Быстрый «Муравейник»: очень простой и вкусный домашний тортик
Что нужно: - 500-550 гр печенья «Топленое молоко» - 1 банка варёного сгущеного молока (380 гр) - 2 ст ложки сметаны 20% - 100 гр сливочного масла - шоколад, мак для украшения Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями! Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
6 июня: День русского языка/ Пушкинский день. Что ел любимый поэт?
Всем привет, мои дорогие! Сегодня, в день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Пушкин был ценителем русской кухни и в своем творчестве упоминал такие блюда, как печёный картофель, мочёные яблоки, варёный горох, гречневая каша, ботвинья и калья. Но что любил есть Александр Сергеевич, читайте в статье.
Крабовый салат: классический рецепт, проверенный годами
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас рецепт простого, но очень вкусного крабового салатика, как готовлю его я. Что нужно: - 3 яйца - 1-2 огурца - 100 г риса - 200 г консервированной кукурузы - 200 г крабовых палочек - соль по вкусу - майонез для заправки А вы так же делаете крабовый салат или как-нибудь по-другому? Пишите в комментариях свои секретики этого вкусного салата. Ставите класс и делитесь рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Ну очень вкусные отбивные из курицы под шубкой: подойдут и на повседневный стол, и на праздничный
Всем привет, мои дорогие! Представьте себе сочную, ароматную отбивную, приготовленную из нежнейшего куриного филе, запеченного в духовке под румяной шубкой. Этот простой и быстрый рецепт станет настоящим хитом на вашем обеденном столе, удивив гостей и домочадцев своим вкусом и мягкостью. Что нужно: - 500 г куриного филе - 1 луковица - 100 г шампиньонов - 1-2 помидора - 100 г сыра - 1-1,5 ст ложки сметаны или майонеза - соль, перец по вкусу - 1/2 ч ложки сушеного чеснока Запекаем 15-20 минут при 180°, затем немного посыпаем сыром и запекаем ещё 5 минут. Ставьте класс этому видео и делитес
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень вкусный соус Гуакамоле. Гуакамоле относится к «дип-соусам», то есть предназначенных для обмакивания в них еды. Обычно его подают с кукурузными чипсами Начос. Но я пробовала с горячим тостом и этот вариант мне понравился даже больше. Так же, если завернуть в лепешку или питу с мясом, будет просто объедение! Что нужно: - 1-2 авокадо - 1 помидор - сок половины лимона - 1/2 луковицы - 2 веточки кинзы - соль по вкусу - по желанию острый перец Мне нравится, когда ингредиенты мелко нарезаны. Но можно всё перебить блендером, чтобы получилась однородная масса. Ставьте класс этому рецепту и делитесь и
Любимый дачный чай: вкус и аромат просто бесподобны!
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас одно из моих самых любимых летних видео, когда на огороде/даче есть ягоды и самая пора запасаться витаминами. Что нужно: - малина - смородина - листья смородины - листья мяты - 1 ч ложка черного или зеленого чая - сахар по вкусу На мой вкус – это один из лучших вариантов чая! Я его просто обожаю! Уверена, что и вы тоже) Ставьте класс, сохраняйте себе и делитесь этим видео с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. С любовью, Алена «Мама готовит»
Как приготовить БАКЛАЖАНЫ, перед которыми никто не устоит
Что нужно: - 2 баклажана - 300 гр фарша - соль/перец, специи по вкусу - 2 зубчика чеснока - 2 ст ложки томатной пасты - 40 мл соевого соуса - 2 ст ложки соуса Терияки (по желанию) Насыщенный, яркий вкус соуса отлично сочетается с рисом. А вот баклажаны и фарш здорово дружат друг с другом! Кстати, соус можно изменить. Заменив, например, терияки и соевый соус сметаной. От души рекомендую попробовать! Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью Алена «Мама готовит»
Комментарии 97