Что такое полента и чем полезна эта солнечная крупа?
Здравствуйте, дорогие! Я всегда стараюсь пробовать что-то новое, чтобы разнообразить рацион детей. Старший сын внезапно разлюбил манную кашу, и отличной альтернативой для меня стала полента, которую оба ребенка лопают с удовольствием.
Это классическое итальянское блюдо готовят из молотой кукурузной муки. Ее варят с водой или молоком, пока она не станет кремообразной, похожей на кашу. Это универсальная еда, которой веками наслаждались в Италии и других частях Европы. А в настоящее время она становится всё более популярной и у нас.
Одна из причин, по которой полента так популярна, заключается в том, что ее можно подавать разными способами. Вы можете наслаждаться ей как пикантным блюдом с овощами или мясом, или как десертом, если смешать с медом или фруктами. Поленту можно подавать как основное блюдо или как гарнир и даже использовать в качестве основы для пиццы или других блюд.
Я варю её как обычную манную кашу на молоке буквально за 5 минут.
В поленте много углеводов и клетчатки. Она также содержит мало жира и калорий, что делает её здоровой альтернативой многим другим продуктам. В ней нет глютена, что делает поленту отличным вариантом для тех, кто чувствителен к нему или страдает целиакией.
Купить поленту можно в большинстве сетевых магазинов или заказать в интернете. У нас упаковка 450 гр. продается примерно за 80₽.
Если вы ищете быстрое и легкое блюдо или здоровую альтернативу другим продуктам, определенно стоит попробовать эту солнечную крупу.
А Вы покупаете поленту? Хотите рецепты с ней?
Ставьте класс и делитесь постом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 87