На всем знакомой манной каше выросли целые поколения. Но из-за высокого содержания крахмала, всё больше говорят о ее вреде для детского организма. А для взрослого организма манная каша полезна, так как не нагружает ЖКТ, избавляет от излишков жира и слизи, а небольшое содержание клетчатки не раздражает желудок. В манной крупе содержится всё то полезное, что и в пшеничной муке. А именно: витамины B1, B2, B6, PP и железо. Интересный факт: на Руси манка производилась в очень небольших количествах и была доступна лишь аристократам. И лишь в СССР она стала общедоступным и повседневным продуктом. А у вас бывало, что вы хотите сварить манную кашу, но она получается то густой, то жидкой, то вообще с комочками? Я для себя вывела пропорции, с которыми моя манная каша всегда получается одинаково вкусной. Теперь делюсь с вами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 69