Что нужно: ⁃ 500-700 гр толстолобика
⁃ 1 луковица
⁃ 1 морковь
⁃ 1 помидор
⁃ 3 картошки
⁃ 1/2 болгарского перца
⁃ Лавровый лист
⁃ Зеленый лук, укроп, петрушка
⁃ Растительное масло для жарки
⁃ Соль по вкусу
Что делаем: 1. Картофель и лук чистим, нарезаем кубиками. Морковь трём на крупной тёрке. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиками. Рыбу чистим от чешуи и внутренностей, нарезаем порционными кусочками.
2. Картофель отправляем вариться. На сковороде обжариваем до готовности лук, морковь, болгарский перец. Добавляем к овощам помидор и немного все вместе тушим.
3. Через 10 минут после закипания картофеля отправляем к нему рыбу. Добавляем лавровый лист и по желанию перец горошком.
Еще через 5 минут перекидываем в кастрюлю готовую зажарку, нарезанную зелень, солим по вкусу и варим еще около 10 минут.
Выключаем огонь и оставляем настраиваться минут 10-15.
Разливаем по тарелкам и в каждую порцию индивидуально кладем еще зелень.
По желанию можно добавить в супчик рис, острый перец, а свежий помидор заменить маринованным. Болгарский перец и картофель можно убрать. Это была моя инициатива их добавить, в оригинальном рецепте их нет)
Всем приятного аппетита! А нашей читательнице Ольге огромное спасибо за предоставленный рецепт и фотографии.
Если вы хотите, чтобы ваше замечательное блюдо попало в группу, скидывайте фото и рецепт в сообщения. Я с удовольствием размещу их в ленте.А теперь давайте вместе поддержим Ольгу классом и добрым комментарием. Всем хорошего настроения! С любовью, Алена «Мама готовит»
Комментарии 68
Да его на рынках обычно продают. Стоит в районе 150₽/кг. Хотя, зависит от региона.