
Чем более густое тесто, тем более толстыми получатся блины. Густоту блинного теста лучше всего регулировать именно жидкостью, а не мукой. Так вы сможете легко приготовить однородное тесто нужной плотности, в котором не будет комочков.

Без яиц блинное тесто не будет эластичным. Но помните, что если добавить их слишком много, то тесто может получиться «резиновым». В охлажденном виде такие блины будут совсем невкусными.

Не кладите слишком много сахара. Блины из слишком сладкого теста будут быстро румяниться и подгорать, поэтому использовать подсластитель нужно в небольшом количестве. Преимущество несладких блинов заключается в том, что они прекрасно сочетаются с любыми видами начинок.

Тесто для блинов следует готовить заранее, как минимум за 30 минут до начала выпекания. Так оно приобретет однородность и легкость, а если после предварительной выдержки тесто немного загустеет, в него достаточно добавить немного теплой жидкости.

Яйца и молоко для блинчиков должны быть комнатной температуры. Иначе тесто может получиться с комочками и будет прилипать к сковороде.

В любом известном вам рецепте молоко можно с легкостью заменить на кефир и использовать его в тех же пропорциях.

Обязательно пробуйте свой первый блинчик. Он поможет определить, каких компонентов не хватает в тесте, и достаточная ли у него плотность. Даже если «контрольный» блинчик выглядит очень привлекательно, он может быть не идеальным на вкус.

Муку для блинчиков желательно просеивать. Если этого не делать, есть риск, что тесто может получиться неоднородным. Так же при просеивании, мука насытится кислородом и блинчики получатся более нежными.

Не используйте сковороду с антипригарным покрытием, на которой есть повреждения. Царапины и сколы на поверхности могут привести к тому, что блины будут прилипать, аккуратно перевернуть их не получится. Помните, что тонкие блинные сковороды нагреваются гораздо быстрее и сильнее чугунных.

Перед началом выпекания рекомендуется смазать поверхность сковороды жиром. Делать так рекомендуется даже в том случае, если в тесто для блинов добавлено масло.

Готовые блинчики обязательно нужно смазывать небольшим количеством растопленного сливочного масла. Так блины, сложенные стопкой, не слипнутся, а еще масло придаст им более насыщенный вкус.
Лишь на первый взгляд такой большой список правил может показаться очень сложным. На самом деле, блины – совсем не сложное блюдо. Достаточно научиться готовить их лишь один раз, и в дальнейшем все будет получаться интуитивно.
Рецептов блинов сотни, поэтому возможностей для гастрономических экспериментов невероятно много.
Какой совет бы добавили вы? Пишите в комментариях.Ставьте класс, сохраняйте пост себе и делитесь им с друзьями! Всем добра и приятного аппетита! С любовью, Алена «Мама готовит»
Комментарии 151