Ажурные заварные блинчики: вкусно просто поесть и начинку завернуть
Здравствуйте, дорогие! Если я задумала порадовать домашних блинчиками, то обычно выбираю именно этот рецепт. Сам по себе он очень простой, но результат всегда радует. Заварные блинчики получаются очень пористыми, кружевными с различными ажурными узорами.
Что нужно? - 400 мл молока - 3 яйца - 200 гр муки - 2 ст ложки растительного масла - 3 ст ложки сахара (если кладете несладкую начинку, то сахар не нужен) - 350 мл кипятка - Соль по вкусу (я не добавляю, мне и так вкусно) - Сливочное масло смазать блинчики
Что делаем: 1. В миске взбиваем яйца, добавляем молоко комнатной температуры, сахар, муку, растительное масло. 2. Аккуратно вливаем горячую воду и быстро-быстро мешаем, чтобы яйца не сварились. 3. Разогреваем сковороду и самую капельку смазываем растительным маслом. 4. Печём блинчики с двух сторон и каждый смазываем растопленным сливочным маслом
За пористые узоры на блинчиках «отвечает» кипяток. Очень важно помнить главное правило - кипяток вливают в тесто ПОСЛЕ муки. Иначе просто разбавляется молоко. Только в тесто! Ведь ключевое в наших блинчиках то, что тесто «Заварное». А заваривают здесь муку.
Молоко можно использовать любой жирности. Чем жирнее молоко, тем вкуснее блинчики. Однако, растительного масла нужно добавлять меньше. И не потому что мы следим за фигурой)) Если блины слишком жирные, то они могут рваться и плохо переворачиваться.
Какой ваш любимый рецепт блинчиков? А начинка? Делитесь в комментариях. Скоро Масленица, уверена, что они обязательно будут полезны.
Ставьте класс и делитесь постом с друзьями! Всем добра и здоровья! С любовью, Алена «Мама готовит»
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 112