Здравствуйте, дорогие! Сегодня вспомнила такой простой вариант завтрака, как гренки. Последний раз, наверное, их в детстве делала.
Сам по себе батон, обжаренный с яйцом и молоком является базовым вариантом. А к нему уже можно добавлять все, что душе угодно. Можно добавить бекон/колбасу и яйцо пашот, тогда получится сытный завтрак.Если сверху положить джем, варенье или шоколад, ягоды или фрукты, то получится отличный утренний десерт к кофе или чаю. А тем, кто следит за своей фигурой или по другим причинам не ест жареное, гренки можно запечь в духовке.
Итак, что нам нужно: - 2 яйца - 120 мл молока - 8 кусочков батона - щепотка соли - растительное масло для жарки
Что делаем: 1. Яйца взбалтываем в миске, вливаем молоко, добавляем щепотку соли и все хорошо размешиваем 2. Нагреваем растительное масло 3. Обмакиваем батон в яично-молочной смеси и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Готово! Вот такой нехитрый и очень вкусный завтрак. С чашечкой сладкого кофе - просто объедение!
А вы давно делали гренки на завтрак? Пишите в комментариях.
Всем добра и здоровья! С любовью, Алена «Мама готовит».
Часто делаю когда хлеб зачерствеет . Есть черствый хлеб не хочется , а так милое дело ! А вот со свежего хлеба гренки не нравятся - они какие то мокрые получаются , а с черствого самое то !
У нас хлеб не успевает залежаться)) Чтобы мокрый не был внутри, я стараюсь на долго не оставлять в яйце с молоком. Обмакнула быстренько с двух сторон и на сковороду)
А ещё иногда делаю по такому рецепту: 1 луковицу натереть на тёрке + 1 сырок дружба натереть на тёрке + 1 яйцо развить и перемешать. Полученной массой намазать ломтик батона, смазать сковороду маслом и в разогретую сковороду ломтик батона намазанной стороной уложить на сковороду, обжарить на среднем огне, перевернуть и обжарить вторую сторону... МММ
Чтоб попа наверно окончательно слиплась, не я ни со злости. Не подумайте. Просто капец как это все колорийно, а так не хочется чтоб попа все больше и больше отрастала. А гренки эти и правда вкусные. Я изредка балую свою семью, но только изредка
Вам не сказано повезло. У меня все наоборот поэтому всю свою жизнь я знаю практически по колориям, но я ни до маразма зациклина. Позволяю все, но не всегда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 68
Чтобы мокрый не был внутри, я стараюсь на долго не оставлять в яйце с молоком. Обмакнула быстренько с двух сторон и на сковороду)
1 луковицу натереть на тёрке + 1 сырок дружба натереть на тёрке + 1 яйцо развить и перемешать. Полученной массой намазать ломтик батона, смазать сковороду маслом и в разогретую сковороду ломтик батона намазанной стороной уложить на сковороду, обжарить на среднем огне, перевернуть и обжарить вторую сторону... МММ