Не селёдка, но в шубе. Как запечь рыбу в соли
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас рыбка под соляной корочкой. Такой способ запекания подходит также к птице и мясу.
Взглянув на количество соли, используемое в этом рецепте возникает логичный вопрос - а не получится ли рыба слишком соленой?
Как раз-таки нет!
Соль, смешанная с белками и водой, превращается в своего рода «саркофаг» и не проникает внутрь продукта. Но зато отлично удерживает все соки и ароматы внутри продукта.
Нам нужны:

600-800 гр рыбы (у меня скумбрия)

Пучок петрушки

Несколько долек лимона

1 кг соли

1 белок

Около 150 мл воды
Запекаем в духовке при 180° около 40 минут.
Подробно процесс показа на видео.

ВНИМАНИЕ! Заметила, что на 0:55 сек. видео допустила оговорку - нужно добавить не желток, а БЕЛОК яйца

Рыбку для этого рецепта лучше брать не крупную, не более 1,5 кг.
А вот какая будет соль, значения не имеет. Я рекомендую брать самую обычную, крупную. У нее наиболее доступная цена.
Уверена, что всей семье от мала до велика будет интересно попробовать такое блюдо. А если дать детям разбить корочку и помочь извлечь нежнейшую рыбку, они будут в восторге.
А вы пробовали запекать что-нибудь в соли?Пишите в комментариях.Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе или делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.Всем добра и здоровья! С любовью, Алена «Мама готовит»
Комментарии 33