Здравствуйте, дорогие! А вы любите домашнюю лапшу? Мои мальчишки любят супчик с фрикадельками и домашней лапшой. Такой суп получается очень наваристый и сытный. Сегодня расскажу, как готовит домашнюю лапшу наша бабушка, а теперь и я.
Что нужно: - 1 стакан воды - 1 яйцо - соль по вкусу - 400-500 гр муки
Что делаем: Замешиваем как обычное пельменное тесто. Для того, чтобы клейковина набухла, а тесто стало гладким и однородным, оставляем его в пакетике или под тарелкой минут на 10.
Разделяем тесто на небольшие части, на посыпанной мукой поверхности тонко-тонко раскатываем лепешки. Скручиваем рулетиком и нарезаем на тонкие полоски. Получаются недлинные лапшички.
Раскладываем тонким слоем на противень и ставляем до полного высыхания (не менее суток).
Я храню домашнюю лапшу в тряпичных мешочках в кухонном шкафу. Но она должна хорошо просохнуть, иначе быстро испортится.
Не забудьте, пожалуйста, поставить класс, сохранить себе или поделиться рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне очень приятно ваше внимание.
Мама моя готовила так флагман и куриный суп с лапшой. Магазинную лапшу не признавал а и не любила, и ещё из этого теста делала, лепила бантики, как она их называла или пустые пельмешки и с бульоном и сметаной и крошенным зелёным луком мы хлеба такую вкуснятина, я до сих пор люблю такой спец-мамин суп, похлебка, как она называла
Домашнюю лапшу мешу на одних яйцах. Замешиваю крутое тесто, даю отдохнуть, тонко раскатываю, тонко режу на полоски, сушу. Такая лапша в супе не разваривается, не раскисает.
Да заморачиваюсь и с большим удовольствием люблю радовать своего мужа полуфабрикаты не признаю считаю это себчнеуважать это лично мое мнение никому не навязываю лапшу замешиваю яйцо соль мука нам хватает на два раза сварить сразу варю часть вторую сушу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 136