Домашний майонез всего за несколько минут. Можно быть уверенным из чего он
Здравствуйте, дорогие мои! В новогодние праздники мы готовим очень много майонезных салатов. Для тех, кто считает, магазинный майонез вселенским злом, предлагаю рецепт майонеза.
Что нужно: 1 яйцо 1 ч ложка горчицы 350 мл рафинированного растительного масла 30 мл лимонного сока (можно заменить винным уксусом или обычным 9%) по 1/4 ч ложки соли и сахара
Что делаем: Все ингредиенты кладём в глубокий стакан. Насадку блендера помещаем таким образом, чтобы она полностью покрывала яйцо. Взбиваем. Если майонез получается слишком густым, просто добавьте ещё растительное масло. Всего за несколько минут у вас получится большой стакан густого майонеза.
Процесс показала на видео
Ставьте класс, сохраняйте себе или делитесь рецептами с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
ДЕЛАЮ САМА, В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ, ЧТО ДОМА КОНСЕРВАНТЫ НЕ КЛАДЕМ. НУ КАЛОРИЙНЫЙ И ЧТО? В МАГАЗИННЫЙ ТОЖЕ РАСТ МАСЛО ДОБАВЛЯЮТ....ЖИРНОСТЬ НЕ МЕНЬШЕ. НУ ЕСЛИ БАНКАМИ УПОТРЕБЛЯТЬ, ТО ДА. А ТАК ПАРУ ЛОЖЕК В НЕДЕЛЮ, НЕ СТРАШНО.
ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ДЕЛАЛА НА МАСЛЕ ФИРМЫ РИККО ПОДСОЛН С ДОБАВЛЕНИЕМ МИНДАЛЬНОГО. ЭТО ПРОСТО БОМБА ПОЛУЧИЛАСЬ!!! НЕЖНЕЙШИЙ. ДАЖЕ НЕ СРАВНИТСЯ С ОБЫЧНЫМ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ.
Чтобы не думать про сырое яйцо, лучше всего делать майонез на молоке, домашнее или магазинное без разницы 100мл молока 150-180 мл, масла я беру оливковое рафинированное, можно любое брать, только рафинированное, затем горчицу, можно не добавлять кто не любит,, соли чуть, сахар я не добавляю, немного стевии, либо сироп топинамбура, всё взбить, затем сок лимона если нет лимона, 1 ст л яблочного уксуса, это будет полезно, он хранится лучше, чем с яйцом, но много не делаю, это занимает максимум 5 мин, можно приготовить любое время
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 43
Что именно было непонятно? Может, горчица?)