Подборка из 10 салатов для вашего праздничного стола
Здравствуйте, дорогие! Сегодня я славно потрудилась и сделала для вас подборку из 10 моих любимых салатов. Все их я готовила, а значит, они прошли строгий отбор. Уверена, что каждый найдёт для себя что-то интересное.
Все рецепты с подробным описанием необходимых ингредиентов и приготовления. Но если будут вопросы, можете задать их под постом.
Пишите в комментариях какой из салатов вас заинтересовал. А может быть какой-то из них ваш любимый. Не забывайте поставить класс, сохранить себе или поделиться с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно, и значит моя работа проделана не зря.
Итак, поехали!
1. Салат «Мужские грёзы»
Что нужно: - 300 гр мяса - 4 яйца - 1 луковица - 80 гр сыра - 1/4 граната для украшения - зелёный лук - уксус столовый - майонез для заправки
Что делаем: 1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем водой и небольшим количеством уксуса по вкусу, маринуем около 15 минут 2. Мясо варим в подсоленной воде и нарезаем, так же поступаем с яйцами 3. Сыр трём на крупной тёрке, гранат очищаем от шкурки. 4. Собираем салат: в глубоком салатнике смешиваем все ингредиенты, сверху посыпаем зёрнами граната и зелёным луком.
Что делаем: 1. Мясо варим, остужаем и нарезаем брусками 2. Нарезаем лук, болгарский перец, кинзу, ядра грецкого ореха. Чеснок пропускаем через пресс. 3. Собираем салат: в миске смешиваем все ингредиенты. Заправляем растительным маслом и уксусом. Получается очень яркий и ароматный салат.
3. Салат «Дядя Ваня»
Что нужно: - 4 яйца - 250 гр куриного филе - 250 гр шампиньонов - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 150 гр моркови по-корейски - маринованные огурцы (у меня 5 небольших) - растительное масло для жарки - майонез для заправки
Что делаем: 1. Лук и грибы нарезаем, и обжариваем на растительном масле 2. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Огурцы тоже нарезаем кубиками 3. Куриное филе варим, остужаем и нарезаем 4. Собираем салат. В глубокой миске смешиваем обжаренные с луком грибы, нарезанные яйца, огурцы и курицу. Пропускаем чеснок через пресс и заправляем майонезом.
Что делаем: 1. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком 2. Курицу мелко нарезаем, 3 желтка оставляем на верхний слой. 3. Собираем салат слоями: курица, яйца на крупной тёрке, морковь на крупной тёрке, сыр на мелкой тёрке, желток на мелкой тёрке. Все слои, кроме слоя с желтками, промазываем майонезом с чесноком.
Что делаем: Все слои кроме желтков трём на крупной тёрке и промазываем майонезом. Слои: Картошка, Консервы, Лук, Морковь, Белок, Желток Дать настояться.
6. Редька с мясом
Что нужно: - 1 зелёная редька - 200 гр моркови по-корейски - 400 гр свинины - 200 гр маринованных грибов (у меня опята) - майонез для заправки
Что делаем: 1. Мясо варим и нарезаем брусками, с моркови отжимаем лишнюю жидкость, с опят сливаем маринад, редьку трём на крупной терке 2. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
7. Салат с яичным блином
Что нужно: - яйца куриные 4 шт (не варить) - филе курицы 1 шт - кукуруза 1 банка (по желанию) - огурцы 4 небольших шт - растительное масло - майонез - соль по вкусу
Что делаем: 1. Делаем омлетоблинчики: взбалтываем яйцо с щепоткой соли и небольшим количеством растительного масла, жарим с двух сторон. Остужаем и нарезаем полосками. 2. Курицу варим и нарезаем полосками, как и огурец. С кукурузы сливаем жидкость. 3. Собираем салат: все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом.
8. Салат «Коварство и любовь»
Что нужно: - 300 гр говядины - 1 луковица - 3 помидора - 3-4 маринованных огурца - 1 банка маслин без косточек - 1 банка консервированной фасоли - майонез для заправки
Что делаем: 1. Говядину, лук, помидоры, огурцы, картофель нарезаем кубиками 2. Маслины без косточек нарезать пополам, из консервированной фасоли слить жидкость. 3. Собираем салат слоями: мясо + майонез, лук + майонез, фасоль + майонез, огурчики + майонез, картофель + майонез, сверху выкладываем маслины в форме сердца, а вокруг помидоры.
9. Ресторанный тёплый салат с хрустящими баклажанами
Что нужно: - 2 средних помидора - 200 гр мягкого сыра - 3 зубчика чеснока - 2 баклажана - 150 гр растительного масла + 2 ст ложки для заправки - 1 ст ложка лимонного сока - 50 гр картофельного крахмала или муки - Пучок петрушки или кинзы
Что делаем: 1. Помидоры и мягкий сыр (у меня Сиртаки) нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс 2. Баклажаны нарезаем кубиками, хорошо солим и оставляем на 20 минут. Сливаем выделившуюся жидкость, промакиваем салфеткой и хорошо засыпаем картофельным крахмалом, чтобы был покрыт каждый кусочек. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить баклажаны до золотистой корочки. 3. Собираем салат: помидоры, сыр, чеснок, баклажаны отправляем в салатник, посыпаем мелко нарезанной зеленью, заправляем растительным маслом и лимонным соком.
10. Салат «Андижан»
Что нужно: - 1 морковь - 1 редька - 1 огурец - 100 гр капусты - 300 гр варёного мяса (у меня говядина) - 4 яйца - соль по вкусу - 1 ст ложка уксуса - майонез для заправки
Что делаем: 1. Морковь и редьку трём на корейской тёрке, заливаем водой, солим, добавляем немного уксуса и перемешиваем. Оставляем мариноваться. 2. Капусту мелко нарезаем и перетираем с солью, яйца варим и нарезаем кубиками. Огурец трём на корейской терке. Мясо нарезаем брусками. 3. Собираем салат: капусту, яйца, мясо, огурец отправляем в салатник. Морковь с редькой хорошо отжимаем и отправляем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 513