, но какой же чай без десерта? Предлагаю вашему вниманию рецепт «Тертого пирога». Помните такой? Оказывается, в разных регионах он может называться по-разному.
Что делаем: 1. В миске смешиваем яйца, сахар, ванилин, маргарин и половину муки. Гасим соду, смешиваем и добавляем вторую половину муки. Тесто должно получиться эта эластичным и не липнуть к рукам. 2. Разделяем тесто на две неравные части (примерно 1/3 и 2/3). Меньшую часть убираем в морозилку, а большую под пленку и в холодильник примерно на 30 минут. 3. Застилаем противень пергаментом и распределяем большую часть теста. 4. Сверху выкладываем варенье. Лучше выбирать более густое (смородину или малину). 5. Достаём из морозилки меньшую часть теста и трём на крупной тёрке поверх варенья. 6. Отправляем в духовку на 25-30 минут при 180°.
Подробно процесс описан на видео ниже
Ставьте лайк, сохраняйте рецепт себе или делитесь им с друзьями!
Всем добра и здоровья! С любовью, Алёна «Мама готовит»
Попробуйте! Свежие яблоки тонкими ломтиками, все тесто ими закрываю,сверху ягоды, можно замороженные, посыпьте сахаром и немного манкой( чтобы ягоды не сильно текли), сверху крошка. Очень вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 89