Итак, ингредиенты:
1 кг риса (у меня был красный нешлифованный)

160 мл растительного масла

3-4 моркови

1 большая луковица

1 кг мяса (у меня в этот раз была свиная шея)

головка чеснока

соль по вкусу

специи по вкусу (у меня обязательно к приправе зира и барбарис), лавровый лист

горячая вода (около 1 литра)
Приготовление:1. Рис хорошо промываем и замалчиваем на пару часов
2. Мясо режем небольшими кусочками и отправляем в казан обжариваться на растительном масле
3. Пока мясо жарится, морковь нарезаем брусочками (можно не мельчить), а лук кубиками.
Когда мясо обжарилось до золотистого цвета, отправляем к нему овощи и обжариваем все вместе.
Затем добавляем приправу и ещё немного обжариваем вместе.
4. Заливаем горячей водой, чтобы она покрывала мясо с овощами и тушим около 10 минут
5. Засыпаем рис, заливаем водой так, чтобы вода хорошенько покрывала рис. Сверху кладём целую головку чеснока и втыкаем лавровый лист (4-5 шт).
НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Мясо должно остаться снизу, рис сверху.
6. Готовим на среднем огне около 40-50 минут. Тут нужно ориентироваться по плите.
Когда плов готов, можно перемешать и оставить немного настояться. Я накрываю сверху полотенчиком.
Из такого количества ингредиентов получается полный 4,5 литровый казан. На большую компанию)
Приятного аппетита!
Мои прекрасные хозяюшки, а у вас есть какие-то секреты приготовления плова, чтобы он был вкусный и рассыпчатый? Делитесь в комментариях

Дорогие, ответьте, пожалуйста, на опрос

Он совершенно анонимный
Комментарии 11