Существует очень много ценных советов для здорового завтрака. Например, овсянка должна присутствовать в вашем завтраке. Это очень важный злак, обладающий множеством полезных свойств. Он богат клетчаткой, углеводами, кальцием, железом, витаминами группы В и минеральными солями. Короче говоря, это драгоценный источник здоровья, который можно принести за стол.
Завтрак никогда не следует пропускать, потому что он очень важен. Это поможет вам прийти к обеду с более приглушенным чувством голода.
Наверняка вы всегда начинаете свой день с завтрака, как рекомендуют специалисты. Но, возможно, вы не знаете, что есть идеальное время для этого. Давайте сразу выясним, что это такое и почему это стоит учитывать.
Вот идеальное время, чтобы завтракать
Очень интересное исследование Северо-Западного университета Чикаго проанализировало время приема пищи и, в частности, завтрак. Данные, собранные на выборке из 10 575 взрослых людей, были проанализированы в рамках национального исследования здоровья и питания. Результат был удивительным.
Исследователи отметили, что у тех, кто завтракает сразу после пробуждения или до 8:30, уровень сахара в крови намного ниже, чем у тех, кто завтракает позже. Время завтрака влияет (и немало) на концентрацию глюкозы в крови. Гораздо лучше позавтракать, как только вы проснетесь, чем переносить его на середину утра.
Те, кто пропускает завтрак или думает заменить его выпитым на ходу кофе, не только не худеют, но даже рискуют набрать вес, потому что тогда они придут к обеду с волчьим голодом.
Но у нас по-прежнему преобладает тот завтрак, который приготовлен в баре, с булочкой или капучино – всеми продуктами, которые не помогают ни похудеть, ни бороться с инсулинорезистентностью. Было бы гораздо лучше заменить булочки, кофе и капучино несладким завтраком из яиц, овощей и тостов. В качестве альтернативы вы можете выбрать йогурт с сухофруктами или мюсли.
В нашей семье чаще всего на завтрак каша, так как дети её хорошо едят, и мы с мужем заодно. А какой у вас любимый завтрак? Пишите в комментариях.
Всем добра!
Комментарии 5