Азу из говядины. Отличный вариант, если не знаешь что приготовить
Когда не знаю что приготовить, делаю азу, гуляш или бефстроганов.
Все эти блюда универсальные, к ним подходит почти любой гарнир, но сегодня подробнее расскажу именно о том, как готовлю Азу из говядины.
Нам нужны:
говядина 600 гр
1 луковица
1 морковь
2 ст ложки томатной пасты
2-3 маринованных огурца
2 ст ложки муки
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Сначала нарезаем говядину тонкими полосками, толщиной около 0,5 см
Морковь трём на крупной тёрке, лук режем мелкими кубиками, огурцы - соломкой
Мясо обжариваем до золотистой корочки. Добавляем лук, морковь и жарим до готовности овощей.
Кладём в сковороду нарезанные огурцы. Здесь мое любимое место - когда начинают жариться маринованные огурчики, по кухне разносится прекрасный аромат. Не знаю почему, но мне очень нравится этот запах
После того, как огурцы слегка обжарились, добавляем муку и тоже немножко обжариваем.
Кладём томатную пасту, солим, хорошенько перемешиваем, вливаем горячую воду. Количество воды не пишу специально, так как всем нравится разная густота получившегося бульона, лейте столько воды, сколько нравится вам.
Томим под крышкой на очень медленном огне около двух часов. За это время мясо станет нежнейшим.
Подаём с любым гарниром. Мне больше всего нравится с картофельным пюре. Это прям классика для меня.
Приятного аппетита!
А вы любите подобные блюда? Часто готовите подобное?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев