Ароматные, мягкие, с золотистой начинкой — такие яблоки понравятся и взрослым, и детям.
Всего несколько ингредиентов, а результат — настоящий уют на тарелке.
🛒 Ингредиенты:
Яблоки — 4 шт.
Орехи (грецкие, миндаль или фундук) — 50 г
Мёд — 2 ст. л.
Корица — ½ ч. л.
Изюм или клюква — по желанию
🔄 Приготовление:
Вырежьте сердцевину у яблок, оставив «стаканчик» для начинки.
Смешайте орехи, мёд, корицу и изюм.
Наполните яблоки этой смесью.
Запекайте при 180 °C 20–25 минут, пока яблоки не станут мягкими и начнут источать аромат.🍴 Подавать можно тёплыми с шариком мороженого или холодными как лёгкий перекус.
💬 А вы любите яблочные десерты горячими или охлаждёнными?
📌 Сохраняйте рецепт и готовьте уютный десерт к чаю!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24
Также показано для лиц с проблемами поджелудочной железы.
обязательно приготовлю, спасибо
за идею.